15 сентября 2003, 16:24

Константин Затулин: "Взрыв в Ингушетии связан с выборами президента Чечни"

"Сегодняшний взрыв здания ФСБ Ингушетии - это плата за то, что процесс по урегулированию ситуации в Чечне пока не принес окончательных результатов", - заявил в понедельник директор Института стран СНГ Константин Затулин. "Я боюсь, что сегодняшние жертвы не последние, - подчеркнул он. - Терроризм - это оружие слабых. Сегодня чеченская радикальная оппозиция загнана в подполье, и она таким образом мстит".

По мнению Затулина, сегодняшний теракт в Ингушетии "напрямую связан с предстоящими выборами президента в Чечне", "непримиримые" таким образом показывают, что игнорируют эти выборы. "Но это не должно влиять на проведение выборов, на строительство мирной жизни и утверждение Конституции Чечни", - политолог. "В любом варианте России не удастся безболезненно, без жертв выйти из чеченской истории. Этой истории можно было бы избежать в 1994 году, если бы Россия не вмешалась в чеченские события. А в 1999 году, когда мы вторично вмешались, у нас уже не было другого выхода", - заявил Затулин.

Директор Института стран СНГ считает, что для решения чеченского конфликта необходимо действовать "древним как мир способом кнута и пряника". "Тем, кто не согласен с примирением, надо показывать кнут, а тем, кто готов к мирной жизни - давать пряник", - уточнил Затулин. Он считает, что с этой точки зрения, никакие переговоры не могут быть лишними, за исключением переговоров с теми, кто нажимает на кнопки взрывных устройств. "Вряд ли переговоры возможны с Шамилем Басаевым, но я бы не исключал переговоров с Асланом Масхадовым, хотя я знаю, что не все разделяют мою точку зрения", - подчеркнул Затулин.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости