15 сентября 2003, 15:35

Встреча В.Путина с А.Лукашенко в Сочи

Президент России Владимир Путин, открывая встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, отметил, что "у нас будет возможность в течение дня в предельно неформальной обстановке обсудить все вопросы, которые накопились, - и по политическим, и по экономическим проблемам".

Владимир Путин отметил, что президенты для того и собрались в Сочи, чтобы решать возникшие проблемы. "У нас есть время углубиться в детали", - добавил он.

Глава российского государства выразил надежду на то, что Александру Лукашенко "удастся провести время в Сочи с пользой".

Белорусский лидер заметил, что встреча "позволит отсечь всякие инсинуации, которые предпринимаются с одной и с другой стороны". "За нашей спиной разворачиваются очень нехорошие события", - обратился Лукашенко к Путину, пообещав рассказать это один на один. По его словам, в инсинуации вовлечены и российская и белорусская стороны, в том числе и журналисты.

"Сейчас стремление к единству наших народов подвержено самым серьезным ударам. Если мы вынесем их, нас ждет нормальное будущее, если согнемся под этими ударами очень непростых и неслабых людей, то оттянем единство наших народов", - подчеркнул президент Белоруссии.

В Кремле отмечают, что "за спиной президента России ничего нехорошего не делается". Так прокомментировал высокопоставленный источник в администрации президента заявление президента Белоруссии относительно развития отношений с Россией.

"Есть ясная программа по развитию интеграции в Белоруссии, принятая несколько лет назад", - подчеркнул он. "Руководство России последовательно работает по реализации этой программы, и мы заинтересованы, чтобы она была успешно осуществлена", - добавил он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

Архив новостей
Все SMS-новости