15 сентября 2003, 14:05

Э.Шеварднадзе: "Грузии крайне важна поддержка Литвы для вступления в Евросоюз и НАТО"

Грузии крайне важна поддержка Литвы для вступления в Евросоюз и НАТО. С таким заявлением выступил в традиционном радиоинтервью по понедельникам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, комментируя итоги завершившегося сегодня четырехдневного официального визита в страну президента Литвы Роландаса Паксаса.

Накануне, 14 сентября, Р.Паксас в своем заявлении для прессы подтвердил, что Литва будет поддерживать Грузию в ее стремлении интегрироваться в европейские и североатлантические структуры на всех уровнях. Э.Шеварднадзе отметил, что визит Р.Паксаса положил начало новому этапу грузино-литовского сотрудничества.

Э.Шеварднадзе подчеркнул, что после распада СССР и с началом национально-освободительного движения у Литвы и Грузии были практически равные стартовые условия для развития политических отношений с другими странами и развития экономики.

"Но Литва, как и другие страны Балтии, в отличие от Грузии, имела высокую политическую культуру, и у нее хватило ума не разрушать своими руками собственную страну", - заявил Э.Шеварднадзе. Однако, как отметил грузинский президент, Грузия на настоящий момент на 80% выполнила условия, необходимые для членства в НАТО и сближения с Евросоюзом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей