15 сентября 2003, 14:05

Э.Шеварднадзе: "Грузии крайне важна поддержка Литвы для вступления в Евросоюз и НАТО"

Грузии крайне важна поддержка Литвы для вступления в Евросоюз и НАТО. С таким заявлением выступил в традиционном радиоинтервью по понедельникам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, комментируя итоги завершившегося сегодня четырехдневного официального визита в страну президента Литвы Роландаса Паксаса.

Накануне, 14 сентября, Р.Паксас в своем заявлении для прессы подтвердил, что Литва будет поддерживать Грузию в ее стремлении интегрироваться в европейские и североатлантические структуры на всех уровнях. Э.Шеварднадзе отметил, что визит Р.Паксаса положил начало новому этапу грузино-литовского сотрудничества.

Э.Шеварднадзе подчеркнул, что после распада СССР и с началом национально-освободительного движения у Литвы и Грузии были практически равные стартовые условия для развития политических отношений с другими странами и развития экономики.

"Но Литва, как и другие страны Балтии, в отличие от Грузии, имела высокую политическую культуру, и у нее хватило ума не разрушать своими руками собственную страну", - заявил Э.Шеварднадзе. Однако, как отметил грузинский президент, Грузия на настоящий момент на 80% выполнила условия, необходимые для членства в НАТО и сближения с Евросоюзом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей