15 сентября 2003, 11:54

Власти Грузии усиливают охрану линий электропередач

"На месте ЛЭП "Кавкасиони" находится спецотряд министерства госбезопасности, который обеспечит охрану этого объекта", - заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в ближайшие дни министерство внутренних дел расследует факты диверсии на линиях электропередачи. "Все диверсионные акты должны быть расследованы и виновные наказаны", - подчеркнул президент.

На минувшей неделе в Цаленджихском районе на западе Грузии были повреждены линии электропередач "Кавкасиони" и "Имерети", связывающие регионы республики. Данная акция была расценена грузинскими властями как диверсия.

Шеварднадзе также сообщил, что в настоящее время министерство топлива и энергетики ведет консультации по импорту 250-300 мегаватт электроэнергии из России "Мы сделали правильное решение, когда начали сотрудничество с РАО "ЕЭС России" и "Газпромом". Американская компания "Эй-И-Эс" ушла и даже не заплатила по счетам", - отметил президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей