15 сентября 2003, 10:39

Евросоюз ожидает от Армении и Азербайджана позитивного отношения к новым предложениям ОБСЕ

Евросоюз ожидает, что Армения и Азербайджан позитивно отнесутся к новым предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил посол Италии в Армении Марко Клементе. По его словам, 2004 год создаст новые возможности для урегулирования карабахской проблемы, и Евросоюз ожидает, что конфликтующие стороны по возможности будут содействовать деятельности МГ ОБСЕ. ЕС призывает Армению и Азербайджан вести активные переговоры, которым нет альтернативы для политического решения конфликта, сказал посол. Он также отметил, что Евросоюз готов содействовать усилиям ОБСЕ, направленным на урегулирование конфликта, а также активнее включиться в процесс урегулирования и постконфликтного восстановления. Вместе с тем ЕС категорически выступает против силового решения конфликта, отметил посол, добавив при этом, что организация весьма серьезно относится к риску возможного обострения конфликта в случае затягивания переговорного процесса.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии