15 сентября 2003, 10:31

На Кубани турок-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами

11 сентября в станице Варенниковской Крымского района Краснодарского края, где проживают более 800 турок-месхетинцев, представители местной администрации и милиции изъяли паспорта у жителей четырех домов, обещая вернуть документы в обмен на заполнение турками миграционных карт.

Напомним, что турки-месхетинцы проживают на территории Краснодарского края более 15 лет. Они прибыли туда еще во время существования СССР, когда вынуждены были спасаться от резни в Фергане (Узбекистан). Тем не менее краевые власти упорно называют этих граждан нелегальными мигрантами, оказывают им в прописке, выдаче паспортов нового образца, регистрации браков, ставят препятствия в аренде участков для занятия земледелием и мест на рынках. Органы внутренних дел регулярно штрафуют турок за отсутствие регистрации. Между тем, несмотря на громкие заявления, намерения краевых властей в отношении этой национальной группы остаются неясными. Депортировать турок-месхетинцев некуда. Ни Узбекистан, откуда они бежали еще при Советской власти, ни Грузия, откуда их депортировали в Среднюю Азию при Сталине, не согласятся принять их как своих граждан.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей