15 сентября 2003, 10:31

На Кубани турок-месхетинцев силой принуждают признавать себя мигрантами

11 сентября в станице Варенниковской Крымского района Краснодарского края, где проживают более 800 турок-месхетинцев, представители местной администрации и милиции изъяли паспорта у жителей четырех домов, обещая вернуть документы в обмен на заполнение турками миграционных карт.

Напомним, что турки-месхетинцы проживают на территории Краснодарского края более 15 лет. Они прибыли туда еще во время существования СССР, когда вынуждены были спасаться от резни в Фергане (Узбекистан). Тем не менее краевые власти упорно называют этих граждан нелегальными мигрантами, оказывают им в прописке, выдаче паспортов нового образца, регистрации браков, ставят препятствия в аренде участков для занятия земледелием и мест на рынках. Органы внутренних дел регулярно штрафуют турок за отсутствие регистрации. Между тем, несмотря на громкие заявления, намерения краевых властей в отношении этой национальной группы остаются неясными. Депортировать турок-месхетинцев некуда. Ни Узбекистан, откуда они бежали еще при Советской власти, ни Грузия, откуда их депортировали в Среднюю Азию при Сталине, не согласятся принять их как своих граждан.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей