15 сентября 2003, 10:30

В Чечне участились случаи пожаров

За последний год в республике произошло огромное количество пожаров. Об этом сообщил старший инспектор государственной пожарной службы ЧР Руслан Денисултанов.

По его словам, с начала текущего года только в Старопромысловском районе Грозного (наиболее сохранившемся) было зарегистрировано 18 пожаров. В результате погибло 3 человека и трое были травмированы, материальный ущерб составил 443 тысячи рублей, сообщил Денисултанов.

Причину возникновения пожаров с такими тяжелыми последствиями сам Денисултанов видит в плохом состоянии пожарной системы республики. "Пожарные части должны располагаться друг от друга на расстоянии 5 километров, а в Старопромысловском районе она только одна. Кроме того, нам приходится выезжать и в близлежащие села", - говорит он.

Еще две немаловажные причины - отсутствие воды и телефонной связи, считает Денисултанов. "Поблизости воды нет. При сообщении о возникновении пожара приходится сначала съездить за водой и только после этого направляться к загоревшемуся объекту", - рассказывает он.

"Кроме того, во всем частном секторе отсутствует телефонная связь. То есть, сначала люди в панике берутся тушить огонь, затем начинают искать машину, чтобы сообщить в пожарную часть и только после того, когда пожар "берет силу", пожарники могут выехать к загоревшемуся объекту", - говорит он.

По данным министерства по чрезвычайным ситуаяциям ЧР, за 7 месяцев 2003 года в жилом секторе на территории республики количество пожаров по сравнению только с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 81 процент, число погибших - на 500 процентов, травмированных - на 183 процента, материальный ущерб - на 305 процентов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии