15 сентября 2003, 10:09

Две оппозиционные азербайджанские партии выставили единого кандидата на выборах президента

Азербайджанские оппозиционные партии "Народного фронта" (ПНФА) и "Национальной независимости" (ПННА), приняли решение о выдвижении от двух партий кандидатом в президенты лидера ПННА Этибара Мамедова. Об этом сообщил в воскресенье отказавшийся от участия на выборах в пользу Э.Мамедова, председатель ПНФА Али Керимли.

"Единым кандидатом от ПНФА и ПННА на выборах будет Э.Мамедов. Согласно нашей договоренности сторонники ПНФА проголосуют на выборах за него. В случае избрания Э.Мамедова президентом будет сформировано коалиционное правительство на паритетной основе. Путем проведения конституционных реформ полномочия правительства будут расширены. Премьер- министром будет представитель ПНФА", - сказал А.Керимли.

Решение о создании коалиции между ПНФА и ПННА в воскресенье одобрил Верховный меджлис Партии "Народного фронта". Вопрос о создании с ПНФА коалиции ранее был обсужден и одобрен в ПННА.

Как сообщил агентству в воскресенье председатель Верховного меджлиса ПНФА Гуламгусейн Алибейли, "к коалиции также могут присоединиться другие партии".

На днях А.Керимли и Э.Мамедов вместе с лидерами еще двух оппозиционных партий - Расулом Гулиевым (председатель Демократической партии - "ИФ-Азербайджан") и Исой Гамбаром (руководитель партии "Мусават", кандидат в президенты - "ИФ-Азербайджан") обсудили в Лондоне вопрос единого кандидата в президенты, но так и не смогли прийти к согласию. После этого между ПНФА и ПННА начались двусторонние переговоры по выдвижению от этих партий единого кандидата в президенты.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей