15 сентября 2003, 10:01

Высшая награда страны - историкам

9 сентября в Южной Осетии по приглашению Президента РЮО побывали известные осетинские историки, доктора исторических наук, авторы многочисленных публикаций по истории Осетии - Руслан Бзаров и Макс Блиев. Руслана Бзарова в Южной Осетии знают и как общественного деятеля, чью поддержку народ нашей республики ощущал в годы антифашисткой борьбы. Состоялась встреча гостей с Президентом РЮО Эдуардом Кокойти и другими официальными лицами. Руководитель Южной Осетии отметил вклад Руслана Бзарова и Макса Блиева в осетинскую историческую науку и деятельность, направленную на инициирование интеграционных процессов между двумя Осетиями. Эдуард Кокойты вручил Руслану Бзарову и Максу Блиеву высшие награды Республики Южная Осетия - Ордена "Знак Почета".

Состоялась встреча Руслана Бзарова и Макса Блиева с представителями научной общественности Южной Осетии, в ходе которой состоялась презентация учебника и недавно изданного атласа по истории Осетии. Издания охватывают историю северных и южных осетин с древнейших времен по сегодняшний день.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей