15 сентября 2003, 10:01

Высшая награда страны - историкам

9 сентября в Южной Осетии по приглашению Президента РЮО побывали известные осетинские историки, доктора исторических наук, авторы многочисленных публикаций по истории Осетии - Руслан Бзаров и Макс Блиев. Руслана Бзарова в Южной Осетии знают и как общественного деятеля, чью поддержку народ нашей республики ощущал в годы антифашисткой борьбы. Состоялась встреча гостей с Президентом РЮО Эдуардом Кокойти и другими официальными лицами. Руководитель Южной Осетии отметил вклад Руслана Бзарова и Макса Блиева в осетинскую историческую науку и деятельность, направленную на инициирование интеграционных процессов между двумя Осетиями. Эдуард Кокойты вручил Руслану Бзарову и Максу Блиеву высшие награды Республики Южная Осетия - Ордена "Знак Почета".

Состоялась встреча Руслана Бзарова и Макса Блиева с представителями научной общественности Южной Осетии, в ходе которой состоялась презентация учебника и недавно изданного атласа по истории Осетии. Издания охватывают историю северных и южных осетин с древнейших времен по сегодняшний день.

Автор: Елизавета Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей