15 сентября 2003, 09:55

Владимир Махлай боится признать, что прокуратурой возбуждено уголовное дело против "Тольяттиазот"

11 сентября 2003 г. в тольяттинской газете "Площадь Свободы" было опубликовано большое интервью президента корпорации "Тольяттиазот" Владимира Махлая. С очень броским и "оптимистическим" заголовком: "Я должен разочаровать наших противников. Порт в тамани мы обязательно построим".

Основная часть этого интервью посвящена строительству аммиачного терминала на Таманском полуострове. Она приводится ниже.

Статья направлена на формирование положительного образа Владимир Махлая. Интервью брал явно ангажированный журналист. (Об этом отчетливо свидетельствуют его фраза: "зеленые" при поддержке украинской стороны опять поднимают шум, стараясь сорвать строительство". Этой фразы вполне достаточно, для подачи в суд за клевету. Ибо пока никакой "поддержки украинской стороны" и даже сколько-нибудь серьезного интереса украинских властей к проблеме аммиачного терминала "зеленые", к сожалению, не видят.
Хотя давно пора бы, ибо они защищают право на благоприятную окружающую среду не только таманцев и анапчан, но и жителей Крыма.) И, тем не менее, журналист задал Владимиру Махлаю один очень не удобный вопрос. И Владимир Махлай очень своеобразно попытался уйти от честного ответа на него.

Вопрос: - "В СМИ появилась информация о том, что местная прокуратура возбудила уголовное дело, посчитав строительство порта незаконным. Это так?"

Ответ: - "Игры вокруг будущего порта идут давно, я уже ничему не удивляюсь. Официальных бумаг о возбуждении уголовного дела мы не получали". Нехорошо столь уважаемому человеку столь публично кривить душой.

Как же так Владимир Махлай ничего знать не знает и ведать не ведает об возбужденном в отношении корпорации "Тольяттиазот" уголовном деле, если даже офис "Тольяттиазота" в связи с этим был опечатан Прокуратурой Темрюкского района, если даже в отношении его лично проводились следственные действия. Прокуратура района продолжает вести это уголовное дело. Речь об его прекращении пока не идет.

Правда, как это ни парадоксально, стройка в самом деле продолжается. Прокуратура Темрюкского района как-то очень своеобразно надзирает за исполнением закона на своей территории. Для отчета перед вышестоящим начальством она завела уголовное дело,  мол, мы свое дело делаем, а реально строить не мешает. Владимир Махлай снова покривил душой говоря, что эстакада ушла на 500 метров в море, пока, что не более чем на 250. Тем не менее, она, в самом деле, строится. Строится и аммиакохранилище. Воистину, укради в России курицу или построй без спросу сарай, будешь преступником и злостным нарушителем, а если украл миллион или построил незаконно аммиачный терминал, будешь "благодетелем России".

Интервью Махлая - это чистый Кафка. Человек, грубо нарушающий закон, на которого заведено за это уголовное дело, публично и с апломбом, как о великом благодеянии, рассказывает о том, как он совершает преступление.

Социально-экологический Союз Западного Кавказа направил статью с интервью Владимира Махлая в Генеральную Прокуратуру РФ. Именно по настоянию Генеральной Прокуратуры РФ Темрюкская прокуратура возбудила уголовное дело против "Тольяттиазота". Мы надеемся, что Генпрокуратура по достоинству оценит публичные признания Владимира Махлая в совершении уголовно наказуемых деяний.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей