15 сентября 2003, 09:51

Первый вице-губернатор Ростовской области Виктор Усачев провел совещание для главных редакторов СМИ

Многие издания во время последних московских выборов писали о так называемом "Списке Лужкова". Формально этого списка не было, и сам Лужков неоднократно отрицал его существование. Однако, по отзывам наблюдателей, во время предвыборной кампании исполнительная власть Москвы настолько явно благоволила к одним кандидатам и не жаловала других, что в существование неформального списка поверили все москвичи. О губернаторском списке на Дону журналисты активно писали до и после выборов в Законодательное Собрание Ростовской области, которые прошли 30 марта. Все ждали, будет ли нечто подобное в Ростовской области на предстоящих выборах в Госдуму? Ответ, и достаточно конкретный, на этот вопрос дали в администрации Ростовской области...

2 сентября в здании администрации Ростовской области состоялось совещание, на которое были приглашены главные редакторы СМИ, издающихся на территории области. Темой совещания была "Общественно-политическая обстановка накануне выборов в Госдуму РФ". И проводил совещание первый заместитель губернатора Ростовской области, председатель политсовета РРО ВПП "Единая Россия" Виктор Усачев. Там-то и были озвучены некоторые фамилии будущих кандидатов в депутаты Госдумы, которых на предстоящих выборах будут поддерживать областные власти в одномандатных округах. Но более всего руководителей СМИ, особенно московских изданий, поразило прямое указание "не брать денег" у внесписочников...

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии