15 сентября 2003, 09:50

"Справедливость", помимо парламентских, собирается использовать и внепарламентские методы борьбы, заявляет Виктор Даллакян

"Совершенно очевидно, что "Справедливость" помимо парламентских будет использовать и внепарламенские методы борьбы",- об этом на пресс-конференции 13 сентября в клубе "Аздак"/"Стимул" заявил депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость" Виктор Даллакян.

По его словам, уже сейчас имеется ряд факторов, которые перерастут в проблемы во внутриполитической жизни Армении. В частности, это предстоящее повышение цен на энергоносители и воду, ситуация, связанная с проведением "референдума доверия". Кроме того, после окончания выборов в Азербайджане, в Армении могут возникнуть внутренние проблемы, связанные с вопросом урегулирования карабахского конфликта.

Депутат сообщил, что парламентская деятельность "Справедливости" будет посвящена тем законодательным инициативам, которые в первую очередь направлены на восстановление конституционного строя и "предупреждение возможности укрепления власти правящей хунты".

15 сентября "Справедливость" планирует представить на рассмотрение НС ряд серьезных поправок к "Уголовному кодексу". А именно: введение пожизненного заключения без права прощения со стороны президента за изнасилование малолетних, убийства с отягчающими обстоятельствами, а также за совершение терактов.

Кроме того, будет представлен проект решения о создании временной комиссии по исследованию факта оттягивания во времени судебного процесса по теракту 27 октября.

Виктор Даллакян также напомнил, что 28 сентября истекает назначенный Конституционным судом срок о внесении изменений в закон "О референдуме". По его словам, принятием решения о проведении "референдума доверия" КС показывает, что выборы недействительны: "Решение о проведении этого референдума должно быть принято парламентом под давлением народа".

Относительно голосования НС по принятию 6 протокола Европейской конвенции, касающийся ликвидации смертной казни, Даллакян отметил, что позиция "Справедливости" была четкой и твердой:"У народа есть восприятие, что ликвидируя смертную казнь, Роберт Кочарян дает гарантии убийцам".

На вопрос о том, когда оппозиция собирается подать иск в Европейский суд по итогам президентских выборов, депутат сообщил, что сейчас уже подготовлено и подписано рядом политиков письмо о намерениях, которое будет отослано в Евросуд в ближайшее время. Подготавливаются и другие документы, предусмотренные порядком обращения в Евросуд. "Это первый случай, когда в Евросуд подается иск по итогам президентских выборов",- отметил Даллакян. Вместе с тем, он сообщил, что исковое заявление будет подано как в контексте президентских, так и парламентских выборов, ибо президент тесно связан с законотворческой деятельностью.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей