15 сентября 2003, 09:50

"Справедливость", помимо парламентских, собирается использовать и внепарламентские методы борьбы, заявляет Виктор Даллакян

"Совершенно очевидно, что "Справедливость" помимо парламентских будет использовать и внепарламенские методы борьбы",- об этом на пресс-конференции 13 сентября в клубе "Аздак"/"Стимул" заявил депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость" Виктор Даллакян.

По его словам, уже сейчас имеется ряд факторов, которые перерастут в проблемы во внутриполитической жизни Армении. В частности, это предстоящее повышение цен на энергоносители и воду, ситуация, связанная с проведением "референдума доверия". Кроме того, после окончания выборов в Азербайджане, в Армении могут возникнуть внутренние проблемы, связанные с вопросом урегулирования карабахского конфликта.

Депутат сообщил, что парламентская деятельность "Справедливости" будет посвящена тем законодательным инициативам, которые в первую очередь направлены на восстановление конституционного строя и "предупреждение возможности укрепления власти правящей хунты".

15 сентября "Справедливость" планирует представить на рассмотрение НС ряд серьезных поправок к "Уголовному кодексу". А именно: введение пожизненного заключения без права прощения со стороны президента за изнасилование малолетних, убийства с отягчающими обстоятельствами, а также за совершение терактов.

Кроме того, будет представлен проект решения о создании временной комиссии по исследованию факта оттягивания во времени судебного процесса по теракту 27 октября.

Виктор Даллакян также напомнил, что 28 сентября истекает назначенный Конституционным судом срок о внесении изменений в закон "О референдуме". По его словам, принятием решения о проведении "референдума доверия" КС показывает, что выборы недействительны: "Решение о проведении этого референдума должно быть принято парламентом под давлением народа".

Относительно голосования НС по принятию 6 протокола Европейской конвенции, касающийся ликвидации смертной казни, Даллакян отметил, что позиция "Справедливости" была четкой и твердой:"У народа есть восприятие, что ликвидируя смертную казнь, Роберт Кочарян дает гарантии убийцам".

На вопрос о том, когда оппозиция собирается подать иск в Европейский суд по итогам президентских выборов, депутат сообщил, что сейчас уже подготовлено и подписано рядом политиков письмо о намерениях, которое будет отослано в Евросуд в ближайшее время. Подготавливаются и другие документы, предусмотренные порядком обращения в Евросуд. "Это первый случай, когда в Евросуд подается иск по итогам президентских выборов",- отметил Даллакян. Вместе с тем, он сообщил, что исковое заявление будет подано как в контексте президентских, так и парламентских выборов, ибо президент тесно связан с законотворческой деятельностью.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии