15 сентября 2003, 09:40

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело

В отношении Овика Арсеняна, адвоката Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства Председателя совета общественного телевидения и радио Армении Тиграна Нагдаляна, возбуждено уголовное дело по 325-ой статье Уголовного Кодекса Армении.

В настоящее время Овику Арсеняну не предъявлено обвинения, на допрос Арсенян также не был приглашен. Согласно 325 статье УК РА, (предполагающей подделку, реализацию и употребление документов, печатей), Арсеняну может грозить до 2 лет исправительных работ, или же до 4 лет лишения свободы. Сегодня состоится заседание коллегии Международного союза адвокатов Армении, на котором будет рассмотрен данный вопрос. Сам Овик Арсенян отказался комментировать происходящее до решения коллегии.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний суда по делу об убийстве Председателя совета общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна прокурор Зелим Тадевосян представил ходатайство о выводе Арсеняна из состава участников процесса на основании сокрытия факта судимости при получении лицензии адвоката в 1999 году. По его словам, согласно требованиям закона, лицензия может быть предоставлена не раньше истечения срока судимости, в то время как срок судимости Арсеняна истекал в 2001 году. По мнению прокурора, Арсенян нарушил закон, поскольку при получении лицензии представил ложные сведения. Поводом для ходатайства З.Тадевосяна послужила опубликованная 11 сентября в газете "Айоц ашхар" статья, в которой была представлена деятельность Арсеняна на посту старшего следователя. Согласно публикации, при расследовании дела о краже в 1996 году, Арсенян потребовал у виновного $4 тыс за прекращение дела. Для реализации плана, Арсенян подделал подписи ассистентов и оперуполномоченного отделения внутренних дел. Тогда решением суда Арсенян был приговорен 4 годам лишения свободы за злоупотребление служебным
положением.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей