15 сентября 2003, 09:40

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело

В отношении Овика Арсеняна, адвоката Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства Председателя совета общественного телевидения и радио Армении Тиграна Нагдаляна, возбуждено уголовное дело по 325-ой статье Уголовного Кодекса Армении.

В настоящее время Овику Арсеняну не предъявлено обвинения, на допрос Арсенян также не был приглашен. Согласно 325 статье УК РА, (предполагающей подделку, реализацию и употребление документов, печатей), Арсеняну может грозить до 2 лет исправительных работ, или же до 4 лет лишения свободы. Сегодня состоится заседание коллегии Международного союза адвокатов Армении, на котором будет рассмотрен данный вопрос. Сам Овик Арсенян отказался комментировать происходящее до решения коллегии.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний суда по делу об убийстве Председателя совета общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна прокурор Зелим Тадевосян представил ходатайство о выводе Арсеняна из состава участников процесса на основании сокрытия факта судимости при получении лицензии адвоката в 1999 году. По его словам, согласно требованиям закона, лицензия может быть предоставлена не раньше истечения срока судимости, в то время как срок судимости Арсеняна истекал в 2001 году. По мнению прокурора, Арсенян нарушил закон, поскольку при получении лицензии представил ложные сведения. Поводом для ходатайства З.Тадевосяна послужила опубликованная 11 сентября в газете "Айоц ашхар" статья, в которой была представлена деятельность Арсеняна на посту старшего следователя. Согласно публикации, при расследовании дела о краже в 1996 году, Арсенян потребовал у виновного $4 тыс за прекращение дела. Для реализации плана, Арсенян подделал подписи ассистентов и оперуполномоченного отделения внутренних дел. Тогда решением суда Арсенян был приговорен 4 годам лишения свободы за злоупотребление служебным
положением.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей