15 сентября 2003, 09:40

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело

В отношении Овика Арсеняна, адвоката Армена Саркисяна, обвиняемого в организации убийства Председателя совета общественного телевидения и радио Армении Тиграна Нагдаляна, возбуждено уголовное дело по 325-ой статье Уголовного Кодекса Армении.

В настоящее время Овику Арсеняну не предъявлено обвинения, на допрос Арсенян также не был приглашен. Согласно 325 статье УК РА, (предполагающей подделку, реализацию и употребление документов, печатей), Арсеняну может грозить до 2 лет исправительных работ, или же до 4 лет лишения свободы. Сегодня состоится заседание коллегии Международного союза адвокатов Армении, на котором будет рассмотрен данный вопрос. Сам Овик Арсенян отказался комментировать происходящее до решения коллегии.

Напомним, что на одном из предыдущих заседаний суда по делу об убийстве Председателя совета общественного телевидения Армении Тиграна Нагдаляна прокурор Зелим Тадевосян представил ходатайство о выводе Арсеняна из состава участников процесса на основании сокрытия факта судимости при получении лицензии адвоката в 1999 году. По его словам, согласно требованиям закона, лицензия может быть предоставлена не раньше истечения срока судимости, в то время как срок судимости Арсеняна истекал в 2001 году. По мнению прокурора, Арсенян нарушил закон, поскольку при получении лицензии представил ложные сведения. Поводом для ходатайства З.Тадевосяна послужила опубликованная 11 сентября в газете "Айоц ашхар" статья, в которой была представлена деятельность Арсеняна на посту старшего следователя. Согласно публикации, при расследовании дела о краже в 1996 году, Арсенян потребовал у виновного $4 тыс за прекращение дела. Для реализации плана, Арсенян подделал подписи ассистентов и оперуполномоченного отделения внутренних дел. Тогда решением суда Арсенян был приговорен 4 годам лишения свободы за злоупотребление служебным
положением.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии