13 сентября 2003, 17:08

Верующие мусульмане Кабардино-Балкарии возмущены закрытием мечетей в республики

Об этом в интервью заявил в пятницу глава мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев.

По словам Анаса Пшихачева, теперь верующие мусульмане республики могут совершать в мечетях только пятничный намаз.

Анас Пшихачев отметил, что такие действия со стороны властей республики нарушают права верующих мусульман Кабардино-Балкарии. "Сунниты, каковыми являются верующие мусульмане республики, согласно канонам ислама, должны совершать намаз ежедневно пять раз в день, а намаз предпочтительнее совершать в мечети".

По словам А. Пшихачева в ДУМ ежедневно обращаются с жалобами около 30 верующих с просьбой принять меры.

Анас Пшихачев сообщил, что он устно обратился к Прокурору республики с просьбой рассмотреть этот вопрос и принять соответствующие меры.

Мечети Кабардино-Балкарии были закрыты после вооруженного столкновения правоохранительных органов КБР с лицами, причастными по версии правоохранительных органов к терактам в Москве и Моздоке.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей