13 сентября 2003, 17:06

Официальный Азербайджан намерен обратиться в международные организации с просьбой пресечь перестройку мечети в музей

Азербайджан намерен обратиться в международные организации с просьбой пресечь проведение в исторической мечети в Шуши (Нагорно-Карабахская Республика) реставрационных работ по превращению мечети в музей. Об этом сообщил глава Госкомитета по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) Рафик Алиев.

Глава госкомитета отметил, что у Баку пока нет точной информации о том, кто будет заниматься реставрацией мечети.

"Прежде говорилось о том, что реставрацией мечети с восстановлением ее назначения будут заниматься иранцы. Теперь речь идет о реставраторах из Франции, но не исключено, что этим будут заниматься сами армяне", - сказал он. Р.Алиев сообщил, что после получения точной информации об авторах проведения восстановительных работ официальные органы Азербайджана намерены направить протест в ОБСЕ, Совет Европы, ОИК, ЮНЕСКО и другие международные организации.

Привлечение к реставрации мечети иностранных представителей без предварительных консультаций с Баку Р.Алиев считает недопустимым, поскольку все исторические документы по шушинской мечети лежат в архивах Управления мусульман Кавказа и ГКРРО. "Очевидно, что с правилами реставрации азербайджанской мечети лучше всего знакомы азербайджанские специалисты, чем их коллеги из Франции или какой-либо другой, тем более немусульманской страны", - отметил Р.Алиев.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей