13 сентября 2003, 17:02

Спецпредставитель Парламента самопровозглашенной республики Ичкерия 11 сентября был блокирован в Москве в гостинице

Утром 11 сентября специальный представитель Парламента ЧРИ в ПАСЕ Вагап Тутаков был блокирован в своем номере в гостинице "Спутник".

Об этом корреспонденту сообщил в четверг помощник спецпредставителя.

Тутаков прибыл в Россию из Страсбурга в конце августа текущего года. Гарантии безопасности спецпредставителю ичкерийского Парламента предоставило руководством ПАСЕ, по согласованию с Кремлем. Некоторое время назад Тутаков уже проводил в Москве встречу с чиновниками кремлевской администрации.

10 сентября Вагап Тутаков вновь вылетел в Москву и поселился в гостинице "Спутник". Однако, утром 11 сентября, здание гостиницы, где находится спецпредставитель Парламента ЧРИ, было блокировано автомашинами, а ему самому категорически запрещено покидать свой номер.

Откуда поступило это распоряжение, и представители каких российских силовых структур задействованы в этой "спецоперации" неизвестно. По имеющейся информации, Вагапу Тутакову удалось связаться с рядом зарубежных посольств, (в частности с представительствами Франции и США), и поставить их в известность о происходящем.

Специальный представитель Парламента ЧРИ в ПАСЕ Вагап Тутаков, с 10 сентября находящийся в Москве, с утра 11 сентября блокирован в своем номере в гостинице "Спутник". По имеющейся информации. ему не разрешают покидать номер и фактически держат под домашним арестом. Откуда поступил приказ о таких действиях, неизвестно.

Вагап Тутаков прибыл в Россию под личные гарантии безопасности, предоставленные руководством ПАСЕ, по согласованию с высокопоставленными чиновниками кремлевской администрации.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей