13 сентября 2003, 17:02

Спецпредставитель Парламента самопровозглашенной республики Ичкерия 11 сентября был блокирован в Москве в гостинице

Утром 11 сентября специальный представитель Парламента ЧРИ в ПАСЕ Вагап Тутаков был блокирован в своем номере в гостинице "Спутник".

Об этом корреспонденту сообщил в четверг помощник спецпредставителя.

Тутаков прибыл в Россию из Страсбурга в конце августа текущего года. Гарантии безопасности спецпредставителю ичкерийского Парламента предоставило руководством ПАСЕ, по согласованию с Кремлем. Некоторое время назад Тутаков уже проводил в Москве встречу с чиновниками кремлевской администрации.

10 сентября Вагап Тутаков вновь вылетел в Москву и поселился в гостинице "Спутник". Однако, утром 11 сентября, здание гостиницы, где находится спецпредставитель Парламента ЧРИ, было блокировано автомашинами, а ему самому категорически запрещено покидать свой номер.

Откуда поступило это распоряжение, и представители каких российских силовых структур задействованы в этой "спецоперации" неизвестно. По имеющейся информации, Вагапу Тутакову удалось связаться с рядом зарубежных посольств, (в частности с представительствами Франции и США), и поставить их в известность о происходящем.

Специальный представитель Парламента ЧРИ в ПАСЕ Вагап Тутаков, с 10 сентября находящийся в Москве, с утра 11 сентября блокирован в своем номере в гостинице "Спутник". По имеющейся информации. ему не разрешают покидать номер и фактически держат под домашним арестом. Откуда поступил приказ о таких действиях, неизвестно.

Вагап Тутаков прибыл в Россию под личные гарантии безопасности, предоставленные руководством ПАСЕ, по согласованию с высокопоставленными чиновниками кремлевской администрации.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости