13 сентября 2003, 16:37

В Ростове-на-Дону 13-14 сентября отметят День города

В Ростове-на- Дону 13-14 сентября пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Несмотря на то, что программа праздничных мероприятий будет сокращена из-за опасности возможных терактов, скучать горожанам не придется, сообщил в пятницу сотрудник пресс-службы администрации города Виталий Колбасин.

Торжества будут проходить под лозунгом русско-болгарской дружбы, так как в этом году исполняется 40 лет побратимским связям Ростова-на-Дону с болгарским Плевеном.

В.Колбасин отметил, что в связи с этим в городе запланировано проведение ряда выставок, посвященных международной дружбе, в частности экспозиций "Город Плевен в творчестве ростовских художников", "Выставка работ декоративно- прикладного искусства мастеров города Плевен".

"Театрализованная акция "Букет родному городу" с вплетением болгарских роз в центр композиции станет символом дружбы между городами-побратимами", - отметил В.Колбасин.

На празднование в Ростов-на-Дону кроме делегации из Плевена прибудут гости из других городов-побратимов - Глазго, Лимана, Дортмунда. С участием творческих коллективов городов- побратимов состоится праздничная концертная программа.

В рамках празднования пройдет ряд значительных спортивных мероприятий. Среди них парусная регата, чемпионат России по автокроссу, соревнования по водно-моторному спорту, велофестиваль. Кроме того, запланировано открытие спортивной дворовой площадки в Первомайском районе, где состоятся соревнования по мини-футболу среди дворовых команд.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии