13 сентября 2003, 14:08

В Адыгее прошла презентация проекта Храма Мира

11 сентября в Майкопе прошла презентация макета, выполненного из картона, а также проекта Храма Мира Анатолия Сарова. Автор, по профессии архитектор, давно известен в Адыгее и за ее пределами великолепно выполненными макетами. Например, не так давно он представлял на суд зрителей серию своих произведений, в числе которых был и макет Соборной мечети в Майкопе.

Эта же презентация замечательна тем, что, как сказано, речь идет и о проекте. Другими словами, если до этого творения Анатолия Николаевича повторяли уже существующие здания, то такого храма, который увидели зрители на этой презентации, нигде нет. В то же время уже определено место, где ему быть. Определено и то, что проект в ближайшее время будет демонстрироваться в других городах России и Украины.

С идеей превратить макет в проект выступила республиканская общественная организация "Фонд мира". Первым, кто откликнулся и предложил свою помощь, стало региональное отделение партии "Единая Россия".

Храм будет строиться на пожертвования. Планируется также, что возведен он будет в Керчи, на границе России и Украины, как символ дружбы двух народов соседних государств. Администрация этого города поддержала идею строительства. Будет участвовать в его возведении и украинская сторона. Поэтому авторам идеи и проекта важно заручиться пониманием помощью и российского руководства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей