13 сентября 2003, 12:47

Представитель ООН заметил разницу между "словом и делом"

"Утверждения российских официальных лиц не всегда соответствуют действительности", - заявил специальный представитель Генерального секретаря ООН по внутриперемещенным лицам Френсис Мадинг Денг в последний день своего пребывания в России. Г-н Денг, находясь в России с 8 по 12 сентября, посетил Ингушетию и Чечню.

На пресс-конференции в Москве 12 сентября Френсис Мадинг Денг отметил нервозность и неуверенность в завтрашнем дне чеченцев, проживающих в лагерях для беженцев в Ингушетии. Эмиссар ООН сказал, что многие из обитателей этих лагерей опасаются насильственного возвращения в Чечню. По мнению г-на Денга, это противоречит заявлениям официальных лиц о стабильности ситуации.

Представителю ООН довелось побеседовать и с людьми, которые вернулись в Чечню.

Многие из них выражали недовольство тем, что они либо вообще не получили обещанную властями компенсацию, либо эта компенсация была слишком мала.

По словам г-на Денга, он получил от властей заверения в том, что никаких насильственных возвращений не будет.

Френсис Мадинг Денг - бывший суданский дипломат. В 1983 году он подал в отставку из-за несогласия с исламско-фундаменталистской ориентацией руководства Судана, и с тех пор живет в США.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей