13 сентября 2003, 12:29

Защитник Армена Саргсяна Ованнес Арсенян уличен в незаконной лицензии на адвокатскую деятельность

Ованес Арсенян, являющийся одним из двух защитников Армена Саркисяна, обвиняемого по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании РА Тиграна Нагдаляна, временно отстранен от ведения дела и от участия в судебном процессе. Такое решение было принято 11 сентября на заседании суда первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана, под председательством судьи Саро Арамяна.

Прокурор Зелим Тадевосян, ссылаясь на имеющиеся у него материалы и обращая внимание участников процесса на статью "Адвокат прежде брал золотом" из газеты "Айоц ашхар", сообщил, что в 1997 году Ованес Арсенян в бытность следователем в Лорийской области был привлечен к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий по статье 182 Уголовного кодекса. В 1999 году после освобождения, но еще с непогашенной судимостью, О. Арсенян приобрел лицензию на адвокатскую деятельность. Лицензия была выдана Международной ассоциацией адвокатов на основании личного листа, заполненного Арсеняном, в котором не были указаны судимость и годы лишения свободы. Зелим Тадевосян заявил, что Арсенян не имеет права работать в качестве адвоката, так как он приобрел лицензию в период свой непогашенной судимости и, следовательно, лицензия незаконна.

В ответ на выступление прокурора, Ованес Арсенян сообщил суду, что в октябре 2002 года, то есть, когда была погашена судимость, ему была предоставлена новая лицензия, на основании которой он работает сейчас. Однако из вопросов судьи и ответов адвоката Арсеняна стало ясно, что последний в 2002 году не сдал требуемых для получения лицензии экзаменов, и новая лицензия была выдана на основании старой лицензии от 1999 года.

Суд поручил прокуратуре и Международной ассоциации адвокатов исследовать материалы следствия и решение суда по делу О. Арсеняна, а также изучить лизенцию и личный листок, на основании которой она была выдана. До получения результатов этих исследований суд принял решение удалить Арсеняна из зала судебных заседаний.

Суд принял решение не допускать на процесс в качестве защитника интересов подсудимого Феликса Арустамяна Липарита Симоняна на основании пункта 2 статьи 93 Уголовно-процессуального кодекса.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Арустамяна Заруи Постанджян о предоставлении ей срока для подробного ознакомления с материалами дела. Однако вместо двух недель, которые просила адвокат, ей предоставлено время до 16 сентября, то есть, до следующего заседания суда.

Автор: Давид Петросян, политический обозреватель агентства новостей "Ноян тапан"; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии