12 сентября 2003, 19:07

Арам Саргсян: "Роберт Кочарян исчерпал себя"

"По моему глубокому убеждению, до смены власти в Армении, если даже в ней не будет участвовать оппозиция, осталось мало времени, поскольку называемый властью Роберт Кочарян исчерпал себя". Такое убеждение высказал экс-премьер Армении, член политсовета партии "Республика" Арам Саргсян.

По его словам, в Армении не действует Конституция, и, говоря "власть", он "подразумевает одного человека - Роберта Кочаряна". Причем, Р.Кочарян, нарушая конституционный порядок, является руководителем не только исполнительной, но и судебной и законодательной властей. "Я считаю власть слабой, потому что это - один человек, который к тому же не избран народом, что было зафиксировано не только нашей оппозицией и обществом, но всем прогрессивным человечеством", - сказал А.Саргсян.

Он подчеркнул, что перед властью стоит ряд задач, первой из которых является решение карабахской проблемы. А. Саргсян напомнил, что Р.Кочарян пришел к власти отрицая и считая регрессивным предлагаемый Левоном Тер-Петросяном вариант решения этой проблемы. Однако, сегодня, по мнению А. Саргсяна, именно он - Роберт Кочарян, предлагает "худший модифицированный поэтапный или вообще неприемлемый пакетный вариант". А. Саргсян в то же время отметил, что вариант обмена Мегри считает предательством по отношению к армянскому народу.

Вторая проблема, учитывая проходящие в стране судебные процессы, по его словам, морально-психологическая атмосфера. Так, в связи с делом 27 октября он отметил, что "бессмысленно не видеть вину руководителя страны в этом вопросе, поскольку теракт произошел в здании НС и был направлен против политических деятелей". По словам А. Саргсяна, по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна также "общество подозревает, что дело сфабриковано", и, следовательно, "подозрения и морально-психологическая атмосфера направлены против Р. Кочаряна".

Третья проблема - это проблема управления. По словам А. Саргсяна, силы коалиции являются марионетками Р.Кочаряна: "есть только его прихлебатели, лесть и карьеризм, а реальной власти не существует". По оценке экс-премьера, слова президента о сильной власти звучат нелепо и бессмысленно. "Власть по имени Роберт Кочарян - нага, и это ясно всем", - сказал А. З. Саргсян.

"Я бы очень хотел, чтобы власти Армении были сильными, умными и честными. Но, к сожалению, они ни умны, ни честны, ни сильны", - сказал А. Саргсян.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии