12 сентября 2003, 18:52

У вынужденных переселенцев из Чечни складываются добрые отношения с населением Северной Осетии

Несмотря на все сложности, чеченский народ сумеет доказать всему мировому сообществу, что чеченцы - цивилизованная нация, способная выбрать достойного президента, уверен представитель Чеченской Республики в Северной Осетии - Алании Халид Дуркаев. Характеризуя предвыборную обстановку в Чечне, ему приходится бывать практически ежедневно, Дуркаев отметил, что в республике созданы избирательные участки и штабы агитации за кандидатов на пост президента.

Северная Осетия-Алания - ближайший сосед Чечни: от Моздока до границы всего 10 километров. Кроме местной чеченской диаспоры в республике проживает 10-11 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни, причем половина из них сконцентрирована в Моздоке. Традиционно у чеченских переселенцев складывались добрые отношения с местным населением: ни разу, начиная с 1996 года, здесь не возникали межнациональные конфликты. Местные жители и администрация с неизменным сочувствием, благожелательно относятся к чеченским переселенцам, понимая их проблемы и оказывая посильную помощь в их решении.

Правда, после террористического акта в Моздоке ситуация несколько осложнилась. Тем не менее, благодаря своевременно принятым мерам, скоординированным действиям правоохранительных органов и воспитательно-разъяснительной работе, ситуация не вышла из-под контроля, и сейчас можно говорить о ее стабилизации. К сожалению, еще есть силы, которые хотели бы извлечь пользу из данной ситуации, разжечь межнациональную рознь, но им это не удалось. Ведь люди понимают, что понятия "чеченец" и "бандит" - это отнюдь не синонимы, подчеркивает Халид Дуркаев.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей