12 сентября 2003, 15:54

Грузия и Абхазия намерены разминировать Кодорское ущелье

Грузинские и абхазские военные в ближайшее время начнут разминирование Кодорского ущелья Абхазии, на верхнюю часть которого после вооруженного конфликта 1992-1993 годов распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

В среду министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил, что по этому вопросу с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани "достигнуто взаимопонимание". "Осталось согласовать технические детали, после чего начнется разминирование", - сказал министр, отметив, что этот процесс, "безусловно, укрепит доверие между сторонами". По его словам, в первую очередь саперы обследуют Марухский перевал.

Представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани заявил, что "главной проблемой является уточнение всех заминированных мест". По его словам, только в этом году в ущелье произошло три случая подрыва на минах, после чего несколько мирных жителей остались инвалидами. Эмзар Квициани подчеркнул, что очищать Кодори от мин будут исключительно грузинские и абхазские военные, без участия российских миротворцев и международных организаций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей