12 сентября 2003, 15:48

Визит в Ессентуки Министра РФ по национальной политике Владимира Зорина

18 июля в администрации Кавказских Минеральных Вод в г. Ессентуки состоялась встреча с Министром РФ по национальной политике В.Ю.Зориным. Присутствовали: руководитель администрации КМВ - Михайленко Виталий Иванович, руководитель отдела по связям с национальными и религиозными  организациями Совета безопасности Ставропольского края - Шнюков Василий Владимирович, ученые - этнологи, лидеры национально-культурных объединений региона, региональных конфессий и представители СМИ. Состоялся деловой и конструктивный разговор в режиме круглого стола. Министр заинтересованно выслушал различные мнения и ответил на вопросы участников. Им также была представлена развернутая информация по Целевым программам реализации Концепции Государственной национальной политики в РФ.

Делегацию из г. Кисловодска возглавлял эксперт программы "Горячие точки" ИОО - Савельев Владимир Юрьевич. Он рассказал участникам о ходе реализуемой Комплексной Миротворческой Программе, финансируемой ИОО (Фонд Сороса, Россия). В рамках этой программы был успешно завершен ряд миротворческих проектов в Карачаево-Черкессии и на Кавказских Минеральных водах. Материалы по ним были вручены Министру РФ.

Директор Кавминводского центра миротворчества "Дружба - Северный Кавказ" Мешалкина Н.В. представила информацию о проекте "Издание информационно-аналитического бюллетеня "Вместе", осуществляемого при поддержке сайта "Кавказский узел" общества "Мемориал" и ИОО Фонда Сороса в рамках проекта "Развитие независимого аналитического ресурса Северо-Кавказского сообщества". Изданные номера бюллетеня были предоставлены Зорину В.Ю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей