12 сентября 2003, 15:47

Тверской суд отклонил последнюю группу исков потерпевших от теракта на Дубровке

Тверской суд столицы отклонил последнюю группу исков к правительству Москвы о компенсации морального ущерба, поданных потерпевшими в теракте на Дубровке.

Как передал, в пятницу Тверской суд отказал в удовлетворении последних 12 исков на общую сумму 10,5 млн. долларов. Эти иски были поданы 7 родственниками погибших и 6 заложниками.

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, на сегодняшнем заседании рассматривались иски не только жителей Москвы и Подмосковья, но и Ленинграда, Анапы, Краснодара и Петропавловска-Камчатского.

И.Трунов заявил, что защита обдумает возможность обжалования этого решения в Мосгорсуд. Он напомнил, что ранее Мосгорсуд оставил в силе отказ Тверского суда по первым 24 искам. В то же время, сказал адвокат, президиум Мосгорсуда по надзорной жалобе защиты истребовал дело, касающееся этих исков, и в настоящее время изучает обоснованность вынесенного решения.

В результате захвата заложников в октябре прошлого года в театральном центре на Дубровке погибли 129 и пострадали более 700 человек. В Тверской суд столицы был подан 61 иск о компенсации морального ущерба, причиненного терактом. В пятницу суд завершил рассмотрение этих исков, отказав в удовлетворении всех требований потерпевших.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей