12 сентября 2003, 15:47

Тверской суд отклонил последнюю группу исков потерпевших от теракта на Дубровке

Тверской суд столицы отклонил последнюю группу исков к правительству Москвы о компенсации морального ущерба, поданных потерпевшими в теракте на Дубровке.

Как передал, в пятницу Тверской суд отказал в удовлетворении последних 12 исков на общую сумму 10,5 млн. долларов. Эти иски были поданы 7 родственниками погибших и 6 заложниками.

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, на сегодняшнем заседании рассматривались иски не только жителей Москвы и Подмосковья, но и Ленинграда, Анапы, Краснодара и Петропавловска-Камчатского.

И.Трунов заявил, что защита обдумает возможность обжалования этого решения в Мосгорсуд. Он напомнил, что ранее Мосгорсуд оставил в силе отказ Тверского суда по первым 24 искам. В то же время, сказал адвокат, президиум Мосгорсуда по надзорной жалобе защиты истребовал дело, касающееся этих исков, и в настоящее время изучает обоснованность вынесенного решения.

В результате захвата заложников в октябре прошлого года в театральном центре на Дубровке погибли 129 и пострадали более 700 человек. В Тверской суд столицы был подан 61 иск о компенсации морального ущерба, причиненного терактом. В пятницу суд завершил рассмотрение этих исков, отказав в удовлетворении всех требований потерпевших.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости