12 сентября 2003, 15:43

Комитет национального спасения "Зартонк" требует остановить "губительные", по его мнению, реформы в системе образования

Комитет национального спасения "Зартонк" ("Пробуждение"), входящий в структуру недавно созданного Националистического Парламента, требует от властей Армении остановить "губительные" по его мнению реформы, проводимые в системе образования.

Как заявил в ходе сегодняшнего "круглого стола" лидер входящего в Националистический Парламент Союза армянских арийцев, член Комитета "Зартонк" Армен Аветисян, Армении сегодня навязали чуждую ее национальным культурным традициям систему образования, пропагандирующую, в частности, диктат иностранных языков, преподавание с 9 лет "так называемого полового воспитания, прославляющего проституцию и гомосексуализм". Целью образовательной политики должно стать обеспечение поколение образованием, отвечающим национально-государственным интересам, а не "требованиям мирового рынка и Всемирного Банка". Именно на распыление и последующее уничтожение истинно армянской системы образования направлена реализация принятой в 2001 году программы развития образования в Армении с 2001 - 2005 годы, одной из главных составляющих которой является злополучная оптимизация школ, заявил Аветисян. По его словам, Комитет "Зартонк" требует от президента Армении, парламента и коалиционного правительства страны приостановить так называемые реформы в системе образования, а любые шаги в этой сфере привести в жесткое соответствие с национальными интересами и принятым законом о языке чтобы остановить неудержимо "катящуюся в пропасть тотальной безграмотности нацию", - заявил Аветисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей