12 сентября 2003, 15:43

Комитет национального спасения "Зартонк" требует остановить "губительные", по его мнению, реформы в системе образования

Комитет национального спасения "Зартонк" ("Пробуждение"), входящий в структуру недавно созданного Националистического Парламента, требует от властей Армении остановить "губительные" по его мнению реформы, проводимые в системе образования.

Как заявил в ходе сегодняшнего "круглого стола" лидер входящего в Националистический Парламент Союза армянских арийцев, член Комитета "Зартонк" Армен Аветисян, Армении сегодня навязали чуждую ее национальным культурным традициям систему образования, пропагандирующую, в частности, диктат иностранных языков, преподавание с 9 лет "так называемого полового воспитания, прославляющего проституцию и гомосексуализм". Целью образовательной политики должно стать обеспечение поколение образованием, отвечающим национально-государственным интересам, а не "требованиям мирового рынка и Всемирного Банка". Именно на распыление и последующее уничтожение истинно армянской системы образования направлена реализация принятой в 2001 году программы развития образования в Армении с 2001 - 2005 годы, одной из главных составляющих которой является злополучная оптимизация школ, заявил Аветисян. По его словам, Комитет "Зартонк" требует от президента Армении, парламента и коалиционного правительства страны приостановить так называемые реформы в системе образования, а любые шаги в этой сфере привести в жесткое соответствие с национальными интересами и принятым законом о языке чтобы остановить неудержимо "катящуюся в пропасть тотальной безграмотности нацию", - заявил Аветисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей