12 сентября 2003, 15:37

В Тбилиси недовольны соглашением Абхазии с Краснодарским краем

МИД Грузии направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России в связи с заключенным 9 сентября в Сухуми соглашением о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия. Об этом в пятницу на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

"Недопустимо, когда российское руководство не обращает внимания на откровенное нарушение своими субъектами суверенитета соседнего государства", - сказал он.

К.Сихарулидзе полагает, что заключение субъектами РФ соглашений с Сухуми без ведома грузинских властей нарушает действующие двусторонние грузино-российские договоренности о признании независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга, а также подписанное в 1996 году в рамках СНГ соглашение о недопущении односторонних контактов с сепаратистскими властями Абхазии без ведома Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Справочник

Все справки

Архив новостей