12 сентября 2003, 15:37

В Тбилиси недовольны соглашением Абхазии с Краснодарским краем

МИД Грузии направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России в связи с заключенным 9 сентября в Сухуми соглашением о дружбе и сотрудничестве между Краснодарским краем РФ и самопровозглашенной республикой Абхазия. Об этом в пятницу на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

"Недопустимо, когда российское руководство не обращает внимания на откровенное нарушение своими субъектами суверенитета соседнего государства", - сказал он.

К.Сихарулидзе полагает, что заключение субъектами РФ соглашений с Сухуми без ведома грузинских властей нарушает действующие двусторонние грузино-российские договоренности о признании независимости, территориальной целостности и суверенитета друг друга, а также подписанное в 1996 году в рамках СНГ соглашение о недопущении односторонних контактов с сепаратистскими властями Абхазии без ведома Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости