12 сентября 2003, 12:29

Национальный пресс-клуб Армении подготовил альтернативный законопроект "О свободе прессы и информации"

Национальный пресс-клуб Армении подготовил альтернативный законопроект "О свободе прессы и информации".

Как сообщила председатель пресс-клуба Нарине Мкртчян, законопроект, получивший высокую экспертную оценку Национального института демократии США, на будущей неделе будет направлен на рассмотрение в комиссию по науке, образованию, культуре и делам молодежи Национального Собрания Армении.

Мкртчян отметила, что документ имеет ряд преимуществ по сравнению с находящимся сейчас в парламенте республики законопроектом "О средствах массовой информации".

Концепция законопроекта заключается в основном в защите прав журналистов и соответствии его европейской конвенцией по правам человека.

Документ содержит положения о запрещении пропаганды расизма, насилия, наркотиков и преступных деяний, а также публикации информации, содержащей государственную или военную тайну.

Правительственный законопроект "О массовой информации", который парламент Армении не принял 11 апреля из-за отсутствия кворума на момент голосования, вызвал недовольство со стороны армянских СМИ.

Национальный пресс-клуб Армении призвал депутатов парламента бойкотировать принятие закона.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей