12 сентября 2003, 12:29

Национальный пресс-клуб Армении подготовил альтернативный законопроект "О свободе прессы и информации"

Национальный пресс-клуб Армении подготовил альтернативный законопроект "О свободе прессы и информации".

Как сообщила председатель пресс-клуба Нарине Мкртчян, законопроект, получивший высокую экспертную оценку Национального института демократии США, на будущей неделе будет направлен на рассмотрение в комиссию по науке, образованию, культуре и делам молодежи Национального Собрания Армении.

Мкртчян отметила, что документ имеет ряд преимуществ по сравнению с находящимся сейчас в парламенте республики законопроектом "О средствах массовой информации".

Концепция законопроекта заключается в основном в защите прав журналистов и соответствии его европейской конвенцией по правам человека.

Документ содержит положения о запрещении пропаганды расизма, насилия, наркотиков и преступных деяний, а также публикации информации, содержащей государственную или военную тайну.

Правительственный законопроект "О массовой информации", который парламент Армении не принял 11 апреля из-за отсутствия кворума на момент голосования, вызвал недовольство со стороны армянских СМИ.

Национальный пресс-клуб Армении призвал депутатов парламента бойкотировать принятие закона.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии