12 сентября 2003, 10:30

Подведены итоги первого этапа проводимой в республике Северная Осетия операции "Автобус"

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с транспортной инспекцией республики провели большую работу: из 6 тысяч пассажирского транспорта, зарегистрированного в республике, проверено 5 762. Выявлено много нарушений, и, прежде всего - отсутствие лицензии (87 случаев). Пять водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии. Каждый третий водитель нарушал Правила дорожного движения. В соответствии с административным кодексом нарушители подверглись штрафу от 50 до 2000 рублей.

Кроме того, выявлено 45 водителей, не имеющих специальной категории, разрешающей перевозку пассажиров, в 76 автобусах самовольно изменили конструкции. Особое внимание уделялось техническому состоянию транспорта, из-за чего вообще запрещена эксплуатация 178 маршрутов.

По результатам проверок должностным лицам были направлены 32 предписания по устранению недостатков. В случае их невыполнения они будут подвергнуты штрафу от 500 до 1 000 рублей (для юридических лиц сумма штрафа - от 5 000 до 10 000 рублей).

По итогам первого этапа операции выработан комплекс профилактических мероприятий, направленных на улучшение работы пассажирского транспорта.

Автор: Гуля Ревазова, старший инспектор службы пропаганды ГИБДД; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии