12 сентября 2003, 10:19

Очередной мониторинг ОБСЕ на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана прошел без инцидентов

Вчера миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в агдамском направлении у села Баш Карвенд.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, с позиций Армии обороны (АО) НКР наблюдение осуществляли полевые помощники Личного Представителя Действующего Председателя ОБСЕ Карел Краткы (Чехия), Кеннет Пикелс (Великобритания) и Геннадий Корж(Украина). С территории Азербайджана мониторингом руководил Личный Представитель Действующего Председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В ходе встречи представителей миссии ОБСЕ с командованием соответствующего подразделения АО НКР, ответственного за данный участок, состоялась беседа о ситуации на линии соприкосновения. Карабахская сторона, в отличие от азербайджанской, вывела мониторинговую группу на передний край своих оборонительных рубежей. В ходе мониторинга, который прошел в соответствии с графиком, инцидентов и нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. С карабахской стороны миссию наблюдения сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии