12 сентября 2003, 10:14

Асламбек Аслаханов: "Я не хочу участвовать в театре одного актера"

"Я не хотел, чтобы меня сняли с регистрации кандидатов в президенты Чечни, и сам забрал свое заявление", - так прокомментировал решение об отказе участвовать в выборах главы республики депутат Госдумы Асламбек Аслаханов. Он подчеркнул: "Для меня это решение далось очень тяжело - я сегодня не сомкнул глаз".

Аслаханов сообщил, что местная избирательная комиссия предъявила ему несколько претензий: во-первых, в анкете не была заполнена графа "гражданство", во-вторых, не была предъявлена декларация о доходах, в третьих, в различных документах было разночтение точного адреса проживания. (Напомним, что Аслаханов подал документы в местный избирком в последний день регистрации кандидатов). "Это чисто технические ошибки, но на меня и Малика Сайдулаева за них подали в суд,  - сказал депутат. - Декларацию о доходах я должен был получить в аппарате Думы, но в субботу Дума была закрыта, да и вообще по закону госслужащий имеет право не заполнять декларацию - я живу на одну зарплату и не работаю в коммерческих структурах. Что касается точного места жительства, то там просто перепутали номер дома на одну цифру"

"Исход выборов был известен еще два месяца назад. Я видел ту работу, которую проделал Ахмад Кадыров в республике по использованию административного ресурса, - с сожалением отметил Аслаханов. - Весь город был оклеен зелеными плакатами с изображением Ахмада Кадырова и надписью: "Кадыров ученый, Кадыров - отец нации". Кадыров начал готовиться к выборам с первого дня избрание на свой пост. Я не хочу участвовать в театре одного актера". Кроме того, подчеркнул Аслаханов, при проведении выборов все равно не была бы использована предложенная им схема "честных выборов". "А это одно из условий, которое я выдвигал, принимая решение баллотироваться на высший пост республики", - подчеркнул депутат.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей