12 сентября 2003, 10:14

Асламбек Аслаханов: "Я не хочу участвовать в театре одного актера"

"Я не хотел, чтобы меня сняли с регистрации кандидатов в президенты Чечни, и сам забрал свое заявление", - так прокомментировал решение об отказе участвовать в выборах главы республики депутат Госдумы Асламбек Аслаханов. Он подчеркнул: "Для меня это решение далось очень тяжело - я сегодня не сомкнул глаз".

Аслаханов сообщил, что местная избирательная комиссия предъявила ему несколько претензий: во-первых, в анкете не была заполнена графа "гражданство", во-вторых, не была предъявлена декларация о доходах, в третьих, в различных документах было разночтение точного адреса проживания. (Напомним, что Аслаханов подал документы в местный избирком в последний день регистрации кандидатов). "Это чисто технические ошибки, но на меня и Малика Сайдулаева за них подали в суд,  - сказал депутат. - Декларацию о доходах я должен был получить в аппарате Думы, но в субботу Дума была закрыта, да и вообще по закону госслужащий имеет право не заполнять декларацию - я живу на одну зарплату и не работаю в коммерческих структурах. Что касается точного места жительства, то там просто перепутали номер дома на одну цифру"

"Исход выборов был известен еще два месяца назад. Я видел ту работу, которую проделал Ахмад Кадыров в республике по использованию административного ресурса, - с сожалением отметил Аслаханов. - Весь город был оклеен зелеными плакатами с изображением Ахмада Кадырова и надписью: "Кадыров ученый, Кадыров - отец нации". Кадыров начал готовиться к выборам с первого дня избрание на свой пост. Я не хочу участвовать в театре одного актера". Кроме того, подчеркнул Аслаханов, при проведении выборов все равно не была бы использована предложенная им схема "честных выборов". "А это одно из условий, которое я выдвигал, принимая решение баллотироваться на высший пост республики", - подчеркнул депутат.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии