12 сентября 2003, 10:14

Асламбек Аслаханов: "Я не хочу участвовать в театре одного актера"

"Я не хотел, чтобы меня сняли с регистрации кандидатов в президенты Чечни, и сам забрал свое заявление", - так прокомментировал решение об отказе участвовать в выборах главы республики депутат Госдумы Асламбек Аслаханов. Он подчеркнул: "Для меня это решение далось очень тяжело - я сегодня не сомкнул глаз".

Аслаханов сообщил, что местная избирательная комиссия предъявила ему несколько претензий: во-первых, в анкете не была заполнена графа "гражданство", во-вторых, не была предъявлена декларация о доходах, в третьих, в различных документах было разночтение точного адреса проживания. (Напомним, что Аслаханов подал документы в местный избирком в последний день регистрации кандидатов). "Это чисто технические ошибки, но на меня и Малика Сайдулаева за них подали в суд,  - сказал депутат. - Декларацию о доходах я должен был получить в аппарате Думы, но в субботу Дума была закрыта, да и вообще по закону госслужащий имеет право не заполнять декларацию - я живу на одну зарплату и не работаю в коммерческих структурах. Что касается точного места жительства, то там просто перепутали номер дома на одну цифру"

"Исход выборов был известен еще два месяца назад. Я видел ту работу, которую проделал Ахмад Кадыров в республике по использованию административного ресурса, - с сожалением отметил Аслаханов. - Весь город был оклеен зелеными плакатами с изображением Ахмада Кадырова и надписью: "Кадыров ученый, Кадыров - отец нации". Кадыров начал готовиться к выборам с первого дня избрание на свой пост. Я не хочу участвовать в театре одного актера". Кроме того, подчеркнул Аслаханов, при проведении выборов все равно не была бы использована предложенная им схема "честных выборов". "А это одно из условий, которое я выдвигал, принимая решение баллотироваться на высший пост республики", - подчеркнул депутат.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей