12 сентября 2003, 10:07

Глава азербайджанских мусульман выступает против альтернативной службы

12 сентября в парламенте Азербайджана ожидается обсуждение законопроекта "Об альтернативной службе".

Уже выступил против такой инициативы глава Духовного Управления Мусульман Кавказа (ДУМК) шей-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, который с телеэкрана заявил, что принимать закон об альтернативной службе в Азербайджане - безнравственность и трусость.

По его логике, страна в состоянии войны и 20 процентов азербайджанской территории находится "под оккупацией армян". Он сказал, что независимо от пола все, кто в состоянии взять оружие, должны быть готовыми воевать, а об альтернативной службе можно думать только после решения Карабахской проблемы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей