12 сентября 2003, 09:43

Письмо А. Кадырова министру обороны, министру внутренних дел, директору Федеральной службы безопасности и генеральному прокурору РФ

Министру обороны Российской Федерации Иванову,
министру внутренних дел Российской Федерации Грызлову,
директору Федеральной службы безопасности Патрушеву,
Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову.

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, назначенный Указом Президента России В. В. Путина, три года с вашей помощью устанавливаю мир и безопасность в республике. Военная часть операции закончена.

В Чечне продолжают без следа пропадать люди. Их забирают среди ночи, они исчезают бесследно, их тела не обнаруживаются, а живыми их больше никто не видит.

Это боль всей республики. Это и моя личная боль.

У меня нет сомнений, что по ночам в Чечне действует та самая "третья сила" - партия сторонников братоубийственной чеченской войны.

В Москве выявлены "оборотни в погонах" в среде МВД. В Чечне действуют "оборотни в камуфляже", "оборотни на БТРах" - это их преступлениями поддерживается напряженность в республике. На их руках кровь невинных людей.

Эта третья сила, "оборотни на БТРах" проявили себя - в листовках они называют себя "эскадроном". Это "эскадрон смерти".

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, требую создать межведомственную комиссию с вашим участием, дать ей широкие полномочия и на самом высоком уровне найти пропавших людей, а самое главное - выявить и жестко, строго по закону наказать "оборотней на БТРах", этот "эскадрон смерти".

Мы должны сказать народу Чечни правду, избавить его от ночного ужаса. И главное - мы обязаны обеспечить людям безопасность, установить в Чечне законность, безопасность и порядок.

Исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики
А. Кадыров

источник: Газета "Молодежная смена"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии