12 сентября 2003, 09:43

Письмо А. Кадырова министру обороны, министру внутренних дел, директору Федеральной службы безопасности и генеральному прокурору РФ

Министру обороны Российской Федерации Иванову,
министру внутренних дел Российской Федерации Грызлову,
директору Федеральной службы безопасности Патрушеву,
Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову.

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, назначенный Указом Президента России В. В. Путина, три года с вашей помощью устанавливаю мир и безопасность в республике. Военная часть операции закончена.

В Чечне продолжают без следа пропадать люди. Их забирают среди ночи, они исчезают бесследно, их тела не обнаруживаются, а живыми их больше никто не видит.

Это боль всей республики. Это и моя личная боль.

У меня нет сомнений, что по ночам в Чечне действует та самая "третья сила" - партия сторонников братоубийственной чеченской войны.

В Москве выявлены "оборотни в погонах" в среде МВД. В Чечне действуют "оборотни в камуфляже", "оборотни на БТРах" - это их преступлениями поддерживается напряженность в республике. На их руках кровь невинных людей.

Эта третья сила, "оборотни на БТРах" проявили себя - в листовках они называют себя "эскадроном". Это "эскадрон смерти".

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, требую создать межведомственную комиссию с вашим участием, дать ей широкие полномочия и на самом высоком уровне найти пропавших людей, а самое главное - выявить и жестко, строго по закону наказать "оборотней на БТРах", этот "эскадрон смерти".

Мы должны сказать народу Чечни правду, избавить его от ночного ужаса. И главное - мы обязаны обеспечить людям безопасность, установить в Чечне законность, безопасность и порядок.

Исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики
А. Кадыров

источник: Газета "Молодежная смена"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей