12 сентября 2003, 09:43

Письмо А. Кадырова министру обороны, министру внутренних дел, директору Федеральной службы безопасности и генеральному прокурору РФ

Министру обороны Российской Федерации Иванову,
министру внутренних дел Российской Федерации Грызлову,
директору Федеральной службы безопасности Патрушеву,
Генеральному прокурору Российской Федерации Устинову.

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, назначенный Указом Президента России В. В. Путина, три года с вашей помощью устанавливаю мир и безопасность в республике. Военная часть операции закончена.

В Чечне продолжают без следа пропадать люди. Их забирают среди ночи, они исчезают бесследно, их тела не обнаруживаются, а живыми их больше никто не видит.

Это боль всей республики. Это и моя личная боль.

У меня нет сомнений, что по ночам в Чечне действует та самая "третья сила" - партия сторонников братоубийственной чеченской войны.

В Москве выявлены "оборотни в погонах" в среде МВД. В Чечне действуют "оборотни в камуфляже", "оборотни на БТРах" - это их преступлениями поддерживается напряженность в республике. На их руках кровь невинных людей.

Эта третья сила, "оборотни на БТРах" проявили себя - в листовках они называют себя "эскадроном". Это "эскадрон смерти".

Я, Ахмат-Хаджи Кадыров, исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики, требую создать межведомственную комиссию с вашим участием, дать ей широкие полномочия и на самом высоком уровне найти пропавших людей, а самое главное - выявить и жестко, строго по закону наказать "оборотней на БТРах", этот "эскадрон смерти".

Мы должны сказать народу Чечни правду, избавить его от ночного ужаса. И главное - мы обязаны обеспечить людям безопасность, установить в Чечне законность, безопасность и порядок.

Исполняющий полномочия Президента Чеченской Республики
А. Кадыров

источник: Газета "Молодежная смена"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей