12 сентября 2003, 09:34

Заявление государственного Совета Чеченской Республики

Предпринимаемые руководством страны и Чеченской Республики последовательные шаги дают положительные результаты в деле стабилизации общественно-политической ситуации и улучшения криминогенной обстановки в республике.

При этом Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал необходимость строжайшего соблюдения прав и законных интересов мирного населения.

Обращение Президента Российской Федерации к чеченскому народу, мартовский референдум по принятию Конституции и других важнейших законов Чеченской Республики и начало формирования конституционных органов власти способствовали дальнейшей нормализации обстановки в республике.

Вместе с тем. наряду с отмеченными позитивными тенденциями, продолжают сохраняться отдельные факты грубейшего нарушения прав граждан, посягательств на их свободу, жизнь и здоровье.

При попустительстве со стороны отдельных руководителей силовых структур в республике продолжают иметь место незаконные аресты мирных граждан, в том числе в ночное время и с применением бронетехники Без предъявления каких-либо обвинений задержанные увозятся в неизвестном направлении и, как правило, пропадают. Зачастую невозможно установить, какие органы и должностные лица проводят задержания и аресты.

С учетом изложенного Государственный Совет Чеченской Республики решительно заявляет о недопустимости нарушения уголовно процессуального законодательства Российской Федерации.

Борьба с преступностью в первую очередь преследует цели защиты мирных граждан и не может вестись преступными методами. Каждый факт беззакония и произвола должен быть расследован, а виновные привлечены к ответственности.

Председатель

Х. А. Исаев

источник: Газета "Молодежная смена"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей