12 сентября 2003, 09:27

Кончается терпение у Сержень-Юртовцев

25 августа на рассвете артиллерийский снаряд, выпущенный федералами из тяжелого орудия, попал в сад известного киноактера Дагуна Омаева, проживающего в с. Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. От осколков разбиты окна и крыши соседних домов, от попадания осколка в голову умерла корова у жительницы села Даудовой Зулай. Осколками срезаны 17 яблонь в саду Омаева. Но это ничто по сравнению со страхом и ужасом, испытанными разбуженными взрывом женщинами и детьми.

Такое в Сержень-Юрте происходит впервые. Несколько дней назад снарядом, выпущенным федералами из гранатомета со стороны Шали, полностью разрушен добротный дом семьи Ташаевых. Если бы в момент попадания кто-нибудь из семьи был в доме, никто из них не выжил. Мать семейства Малика, вместе с полусиротами-детьми, оставшимися без отца на ее попечении, уехала в Ставрополь. Это и спасло их от верной гибели.

Дней 10 назад, когда в с. Автуры федералы обстреливали окраины села, во двор Акбердаевых, проживающих на окраине Сержень-Юрта, попал снаряд. Получила серьезные ранения мать шестерых детей, 40-летняя Акбердаева Зулай. Врачи сказали, что надо ампутировать ногу.

В тот же день под обстрел попали отара и стадо сержень-юртовцев. У одного только Идрисова Ибрагима пропало 10 овец. Десятки коров получили осколочные ранения.

В последние несколько месяцев из-за артобстрелов со стороны федералов разрушены крыши домов и окна у сержень-юртовцев Сулейманова Хали, Садаева Хаважи, Зухацраева Индарби, Исаева Сацама и других.

В такой обстановке постоянного страха живут жители этого маленького села, дважды разрушенного войной.

источник: Газета "Зама" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии