11 сентября 2003, 17:40

Закаев не обвиняется в совершении военных преступлений

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев обвиняется не в совершении военных преступлений, а общеуголовных. Об этом заявил в четверг, выступая в лондонском суде заместитель директора Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре РФ Владимир Бессарабов. Он выступил на процессе в качестве эксперта стороны обвинения.

"Закаев - политик, но это не интересует правоохранительные органы, мы вне политики, и правоохранительные органы не имеют права этим заниматься", - сказал эксперт.

"Я ни в коей мере не рассматриваю Закаева как человека, которого можно поставить в один ряд с тем печально известным "Трактористом" (Темирбулатовым), который отрезал головы молодым, безоружным парням", - отметил Бессарабов. Вместе с тем, он подчеркнул, что "Закаев совершил преступления, и есть принцип неотвратимости, равно как есть и презумпция невиновности".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей