11 сентября 2003, 17:40

Закаев не обвиняется в совершении военных преступлений

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев обвиняется не в совершении военных преступлений, а общеуголовных. Об этом заявил в четверг, выступая в лондонском суде заместитель директора Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре РФ Владимир Бессарабов. Он выступил на процессе в качестве эксперта стороны обвинения.

"Закаев - политик, но это не интересует правоохранительные органы, мы вне политики, и правоохранительные органы не имеют права этим заниматься", - сказал эксперт.

"Я ни в коей мере не рассматриваю Закаева как человека, которого можно поставить в один ряд с тем печально известным "Трактористом" (Темирбулатовым), который отрезал головы молодым, безоружным парням", - отметил Бессарабов. Вместе с тем, он подчеркнул, что "Закаев совершил преступления, и есть принцип неотвратимости, равно как есть и презумпция невиновности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей