11 сентября 2003, 17:40

Закаев не обвиняется в совершении военных преступлений

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев обвиняется не в совершении военных преступлений, а общеуголовных. Об этом заявил в четверг, выступая в лондонском суде заместитель директора Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре РФ Владимир Бессарабов. Он выступил на процессе в качестве эксперта стороны обвинения.

"Закаев - политик, но это не интересует правоохранительные органы, мы вне политики, и правоохранительные органы не имеют права этим заниматься", - сказал эксперт.

"Я ни в коей мере не рассматриваю Закаева как человека, которого можно поставить в один ряд с тем печально известным "Трактористом" (Темирбулатовым), который отрезал головы молодым, безоружным парням", - отметил Бессарабов. Вместе с тем, он подчеркнул, что "Закаев совершил преступления, и есть принцип неотвратимости, равно как есть и презумпция невиновности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости