11 сентября 2003, 17:54

Сельчане, не получившие землю, обратились в Европейский суд

В Европейском суде по правам человека в Страсбурге будет рассматриваться жалоба 450 жителей с.Дугулубгей Баксанского района.

Объединившись в сельхозкооператив, они в течение года после множества судебных заседаний в разных инстанциях, в том числе и в Арбитражном суде Северокавказского округа, не могли добиться реального права владения землей.

В жалобе говорится, что Российская Федерация предоставила нормативными актами гражданам и их объединениям право иметь в собственность имущество, в т.ч. и землю, но, в дальнейшем, через судебные органы лишила их этой возможности.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости