11 сентября 2003, 17:27

Вальтер Швиммер и Фреймут Дюве осудили избиение журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и представитель ОБСЕ по прессе Фреймут Дюве выступили вчера с совместным заявлением о ситуации средств массовой информации в Азербайджане.

"Мы серьезно озабочены поступающими сообщениями о преследовании СМИ и запугиванием журналистов в Азербайджане. Мы встревожены фактом тройного штрафа в отношении газеты "Ени Мусават" на общую сумму в 100 тысяч долларов", - сказано в заявлении.

Швиммер и Дюве подчеркивают, что подобные "огромные" штрафы могут быть нацелены только на то, чтобы парализовать деятельность газеты. Особое беспокойство вызывает то, что все это происходит накануне президентских выборов. "Мы верим, что власти Азербайджана предпримут все необходимое, чтобы гарантировать свободу слова и СМИ в соответствии с международными стандартами и в особенности со статьей 10 Европейской конвенции по правам человека. Мы призываем власти Азербайджана пересмотреть положения о клевете в законодательстве страны и принять все меры для применения их в соответствии с вышеназванными стандартами. Мы также крайне встревожены избиением журналистов 8 сентября перед зданием полиции Баку, где ранения получили 10 репортеров. Мы ожидаем, что власти расследуют этот инцидент и информируют общественность о его результатах",- сказано в заявлении.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей