11 сентября 2003, 17:27

Вальтер Швиммер и Фреймут Дюве осудили избиение журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и представитель ОБСЕ по прессе Фреймут Дюве выступили вчера с совместным заявлением о ситуации средств массовой информации в Азербайджане.

"Мы серьезно озабочены поступающими сообщениями о преследовании СМИ и запугиванием журналистов в Азербайджане. Мы встревожены фактом тройного штрафа в отношении газеты "Ени Мусават" на общую сумму в 100 тысяч долларов", - сказано в заявлении.

Швиммер и Дюве подчеркивают, что подобные "огромные" штрафы могут быть нацелены только на то, чтобы парализовать деятельность газеты. Особое беспокойство вызывает то, что все это происходит накануне президентских выборов. "Мы верим, что власти Азербайджана предпримут все необходимое, чтобы гарантировать свободу слова и СМИ в соответствии с международными стандартами и в особенности со статьей 10 Европейской конвенции по правам человека. Мы призываем власти Азербайджана пересмотреть положения о клевете в законодательстве страны и принять все меры для применения их в соответствии с вышеназванными стандартами. Мы также крайне встревожены избиением журналистов 8 сентября перед зданием полиции Баку, где ранения получили 10 репортеров. Мы ожидаем, что власти расследуют этот инцидент и информируют общественность о его результатах",- сказано в заявлении.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии