11 сентября 2003, 15:55

Совет и ОБСЕ "крайне озабочены" состоянием свободы слова в Азербайджане

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Фреймут Дювье выразили "крайнюю озабоченность по поводу давления на СМИ и запугивания журналистов в Азербайджане". Одним из поводов для подобного заявления СЕ стало представление в Баку судебного иска газете "Ени Мусават" и замораживание банковских счетов газеты. Авторы заявления особенно озабочены тем, что подобные действия по отношению к СМИ преименяются накануне президентских выборов в Азербайджане. "Мы надеемся, что власти Азербайджана предпримут все необходимые шаги для гарантии свободы слова в соответствии с международными нормами, в частности, 10-й статьей Европейской конвенции по правам человека", - заявили В Швиммер и Ф.Дювье. Они выразили также "крайнюю озабоченность" по поводу нападения на журналистов 8 сентября у здания полиции Баку, в результате чего были ранены 10 человек. Они призвали азербайджанские власти провести расследование этого инцидента в самые короткие сроки и о результатах проинформировать ОБСЕ и Совет Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей