11 сентября 2003, 15:55

Совет и ОБСЕ "крайне озабочены" состоянием свободы слова в Азербайджане

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Фреймут Дювье выразили "крайнюю озабоченность по поводу давления на СМИ и запугивания журналистов в Азербайджане". Одним из поводов для подобного заявления СЕ стало представление в Баку судебного иска газете "Ени Мусават" и замораживание банковских счетов газеты. Авторы заявления особенно озабочены тем, что подобные действия по отношению к СМИ преименяются накануне президентских выборов в Азербайджане. "Мы надеемся, что власти Азербайджана предпримут все необходимые шаги для гарантии свободы слова в соответствии с международными нормами, в частности, 10-й статьей Европейской конвенции по правам человека", - заявили В Швиммер и Ф.Дювье. Они выразили также "крайнюю озабоченность" по поводу нападения на журналистов 8 сентября у здания полиции Баку, в результате чего были ранены 10 человек. Они призвали азербайджанские власти провести расследование этого инцидента в самые короткие сроки и о результатах проинформировать ОБСЕ и Совет Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей