11 сентября 2003, 15:55

Совет и ОБСЕ "крайне озабочены" состоянием свободы слова в Азербайджане

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Фреймут Дювье выразили "крайнюю озабоченность по поводу давления на СМИ и запугивания журналистов в Азербайджане". Одним из поводов для подобного заявления СЕ стало представление в Баку судебного иска газете "Ени Мусават" и замораживание банковских счетов газеты. Авторы заявления особенно озабочены тем, что подобные действия по отношению к СМИ преименяются накануне президентских выборов в Азербайджане. "Мы надеемся, что власти Азербайджана предпримут все необходимые шаги для гарантии свободы слова в соответствии с международными нормами, в частности, 10-й статьей Европейской конвенции по правам человека", - заявили В Швиммер и Ф.Дювье. Они выразили также "крайнюю озабоченность" по поводу нападения на журналистов 8 сентября у здания полиции Баку, в результате чего были ранены 10 человек. Они призвали азербайджанские власти провести расследование этого инцидента в самые короткие сроки и о результатах проинформировать ОБСЕ и Совет Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей