11 сентября 2003, 15:46

В Крыму пройдут дни армянской культуры

В 14-й раз в Автономной Республике Крым (Украина), где по неофициальным данным, проживает около 25 тысяч армян, а по данным последней переписи - 8769, состоятся Дни армянской культуры.

Начнутся празднества 13 сентября в Керчи, продолжатся в Ялте, Алуште, Феодосии, Севастополе и завершатся в начале октября в Симферополе, где состоится гала-концерт художественных коллективов. Ожидается, что 13 сентября прихожанам Армянской Апостольской Церкви в Керчи будет передан комплекс культовых помещений, принадлежавших общине до 1917 г. Среди помещений, которые будут передаваться, - армянская церковь, построенная в 1856 г. на средства 520 прихожан, в которой до последнего времени была филармония. В рамках Дней армянской культуры также пройдут конференция "Армяне Крыма: прошлое, настоящее, будущее" и презентации книг армянских авторов, изданных в Крыму. В Крымском этнографическом музее будет работать выставка армянских художников и фотографов. Запланировано проведение товарищеских футбольных матчей между командами различных национальных общин.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей