11 сентября 2003, 15:33

Асламбек Аслаханов назначается помощником президента России и не будет участвовать в выборах президента Чечни

Депутат Госдумы Асламбек Аслаханов заявляет, что он назначен помощником президента России и не будет участвовать в дальнейшей борьбе за пост президента Чечни.

"Накануне в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, глава государства предложил мне должность его помощника. Я это предложение принял", - заявил в четверг журналистам А. Аслаханов.

Высокопоставленный источник в Кремле подтвердил, что в ближайшее время ожидается подписание президентом России Владимиром Путиным указа о назначении А.Аслаханова на должность помощника президента РФ.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что на новом посту А. Аслаханов будет заниматься проблемами юга России.

Аслаханов сказал журналистам: "Я с благодарностью принял предложение президента. Я первый чеченец, которому была предложена такая должность. Я абсолютно уверен, что в ранге помощника главы государства смогу сделать больше для республики, чем просто депутат Госдумы".

Он сообщил также, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост президента Чечни в связи с новым назначением .

"После длительных раздумий и совещаний со своим штабом я принял очень тяжелое для меня решение не принимать участия в выборах", - заявил А.Аслаханов.

Аслаханов Асламбек Ахмедович родился 11 марта 1942 года в селе Новые Атаги Чечено-Ингушской АССР.

Окончил Харьковский государственный пединститут и Академию МВД СССР.

В системе МВД - с 1967 года. В 1981 - 1989 годах - старший инспектор по особым поручениям, заместитель начальника, начальник отдела главного управления по борьбе с хищениями социалистической собственности, работал в главной инспекции организационно-инспекторского управления МВД СССР.

В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по Гудермесскому округу, членом Верховного Совета. Возглавлял комитет ВС по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

С 1993 года преподает в Академии МВД РФ. Является президентом Ассоциации работников правоохранительных органов России.

С ноября 1999 года - председатель общественно-политической организации чеченской диаспоры "Союз чеченцев России".

20 августа 2000 года избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва от Чеченского избирательного округа N 31, заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству.

30 августа избирком Чечни зарегистрировал А. Аслаханова в качестве кандидата на должность президента Чеченской республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии