11 сентября 2003, 14:00

Рассмотрение жалобы адвоката Буданова отложено

Военная коллегия Верховного суда РФ в четверг отложила до 2 октября рассмотрение жалобы адвоката Юрия Буданова на вынесенный его подзащитному приговор.

Как передает корреспондент, до этого времени суду предстоит выяснить, в связи с чем Буданов отказался от услуг своего прежнего адвоката Алексея Дулимова, отказался ли он от его помощи вообще или только в кассационном рассмотрении.

В ходе сегодняшнего заседания новый адвокат осужденного Павел Астахов попросил время для ознакомления с материалами дела. Он зачитал заявление Буданова, в котором тот просит дать на это адвокату два месяца. Тем не менее, представитель Главной военной прокуратуры (ГВП) ходатайствовал о прекращении кассационного рассмотрения по делу, поскольку сам Буданов пропустил сроки подачи кассационной жалобы и не обжаловал приговор, вынесенный ему Северокавказским окружным военным судом.

По словам представителя ГВП, жалобу в Верховный суд на приговор подал прежний защитник Буданова - Алексей Дулимов. С Астаховым же Буданов подписал соглашение на оказание юридической помощи, когда срок подачи жалобы уже истек.

Прежний защитник осужденного в своей жалобе в Военную коллегию Верховного суда настаивал, что на момент совершения убийства чеченской девушки Эльзы Кунгаевой его подзащитный был невменяем. Он просил вышестоящую инстанцию отменить приговор Северокавказского окружного военного суда.

После окончания заседания в Военной коллегии ВС адвокат Павел Астахов сообщил, что после того, как суд проверит заявление Буданова об отказе от его прежнего защитника, он намерен "восстановить" сроки кассационного обжалования приговора. Защитник пояснил, что он намерен подать в Верховный суд собственную кассационную жалобу с просьбой об отмене его подзащитному приговора.

25 июля 2003 года Северокавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка полковника Юрия Буданова виновным в убийстве Эльзы Кунгаевой 27 марта 2000 года. За "похищение человека", "убийство" и "превышение должностных полномочий" суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы, лишил его офицерского звания и государственной награды - Ордена Мужества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей