11 сентября 2003, 12:42

Бывшего главу госбезопасности выдвигают в парламент

2 тыс. подписей в поддержку выдвижения кандидатом на парламентских выборах бывшего главы службы госбезопасности Игоря Георгадзе собрала инициативная группа граждан. Выборы назначены на 2 ноября. Грузинские правоохранительные органы и Интерпол разыскивает Георгадзе, подозреваемого в организации покушения на президента Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

Как напомнил 10 сентября журналистам отец Игоря Георгадзе, лидер "Единой коммунистической партии Грузии" Пантелеймон Георгадзе, во время парламентских выборов 1999 года Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его сына кандидатом в одномандатном округе. Причиной отказа стало то обстоятельство, что, по словам Пантелеймона Георгадзе, "тот якобы не проживал в Грузии, хотя свидетели на суде утверждали обратное". Отец опального шефа госбезопасности надеется, что на этот раз власти не помешают Игорю Георгадзе принять участие в выборах. Он уверен, что его сын победит на выборах в Самтредском районе, так как в "Самтредиа его хорошо знают".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей