11 сентября 2003, 12:42

Бывшего главу госбезопасности выдвигают в парламент

2 тыс. подписей в поддержку выдвижения кандидатом на парламентских выборах бывшего главы службы госбезопасности Игоря Георгадзе собрала инициативная группа граждан. Выборы назначены на 2 ноября. Грузинские правоохранительные органы и Интерпол разыскивает Георгадзе, подозреваемого в организации покушения на президента Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

Как напомнил 10 сентября журналистам отец Игоря Георгадзе, лидер "Единой коммунистической партии Грузии" Пантелеймон Георгадзе, во время парламентских выборов 1999 года Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его сына кандидатом в одномандатном округе. Причиной отказа стало то обстоятельство, что, по словам Пантелеймона Георгадзе, "тот якобы не проживал в Грузии, хотя свидетели на суде утверждали обратное". Отец опального шефа госбезопасности надеется, что на этот раз власти не помешают Игорю Георгадзе принять участие в выборах. Он уверен, что его сын победит на выборах в Самтредском районе, так как в "Самтредиа его хорошо знают".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии