11 сентября 2003, 12:42

Бывшего главу госбезопасности выдвигают в парламент

2 тыс. подписей в поддержку выдвижения кандидатом на парламентских выборах бывшего главы службы госбезопасности Игоря Георгадзе собрала инициативная группа граждан. Выборы назначены на 2 ноября. Грузинские правоохранительные органы и Интерпол разыскивает Георгадзе, подозреваемого в организации покушения на президента Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

Как напомнил 10 сентября журналистам отец Игоря Георгадзе, лидер "Единой коммунистической партии Грузии" Пантелеймон Георгадзе, во время парламентских выборов 1999 года Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его сына кандидатом в одномандатном округе. Причиной отказа стало то обстоятельство, что, по словам Пантелеймона Георгадзе, "тот якобы не проживал в Грузии, хотя свидетели на суде утверждали обратное". Отец опального шефа госбезопасности надеется, что на этот раз власти не помешают Игорю Георгадзе принять участие в выборах. Он уверен, что его сын победит на выборах в Самтредском районе, так как в "Самтредиа его хорошо знают".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей