11 сентября 2003, 11:07

Президент Грузии проводит экстренное совещание в связи с побегом заключенных из колонии в Рустави

В эти минуты в здании Госканцелярии президент Грузии Эдуард Шеварднадзе проводит экстренное совещание с силовыми министрами в связи с побегом заключенных из колонии в Рустави, передает корреспондент агентства из здания Госканцелярии.

В совещании принимают участие министр внутренних дел Коба Нарчемашвили, Госбезопасности Валерий Хабурдзания, юстиции Роланд Гилигашвили и Генпрокурор Нугзар Габричидзе.

Как заявил в эфире государственного телевидения министр юстиции Грузии, накануне поздно вечером во время переклички 128 заключенных совершили вооруженный бунт, обезоружив охрану. В перестрелке один охранник был убит, еще один ранен. Заключенные взорвали стену с ограждением и вышли наружу, где их поджидали несколько мини-автобусов.

В настоящее время все дороги в столице и ее окресностях перекрыты полицией.

По данным на 10.00 мск, задержано 34 из 128 сбежавших заключенных.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей