11 сентября 2003, 10:58

Российские военные предстанут перед судом

10 сентября грузинские власти освободили из-под стражи под поручительство российского посольства пятерых российских военнослужащих. Военные были задержаны на прошлой неделе в Западной Грузии за нарушение государственной границы и незаконный провоз через грузинскую территорию автомобильного топлива.

Начальник Имеретинского регионального управления министерства государственной безопасности Грузии Гоча Микаутидзе рассказал журналистам об этом инциденте. По его словам, принадлежащие Министерству обороны России четыре автоцистерны, груженные 43 тоннами бензина и 11 тоннами дизельного топлива, 3 сентября выехали из Адлера и через территорию Абхазии направились в Аджарию. На территории Имерети бензовозы были остановлены сотрудниками госбезопасности Грузии, которые следили за их передвижением, начиная от моста через Ингури. "Задерживать контрабандный груз в Зугдидском районе, на территорию которого распространяется зона безопасности, было нецелесообразно, поэтому бензовозы были остановлены в регионе Имерети", - заявил г-н Микаутидзе.

В ходе начавшегося расследования установлено, что топливо перевозилось без согласования с грузинскими властями, поэтому, по словам Гоча Микаутидзе, российские военные понесут уголовную ответственность.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей