11 сентября 2003, 10:58

Российские военные предстанут перед судом

10 сентября грузинские власти освободили из-под стражи под поручительство российского посольства пятерых российских военнослужащих. Военные были задержаны на прошлой неделе в Западной Грузии за нарушение государственной границы и незаконный провоз через грузинскую территорию автомобильного топлива.

Начальник Имеретинского регионального управления министерства государственной безопасности Грузии Гоча Микаутидзе рассказал журналистам об этом инциденте. По его словам, принадлежащие Министерству обороны России четыре автоцистерны, груженные 43 тоннами бензина и 11 тоннами дизельного топлива, 3 сентября выехали из Адлера и через территорию Абхазии направились в Аджарию. На территории Имерети бензовозы были остановлены сотрудниками госбезопасности Грузии, которые следили за их передвижением, начиная от моста через Ингури. "Задерживать контрабандный груз в Зугдидском районе, на территорию которого распространяется зона безопасности, было нецелесообразно, поэтому бензовозы были остановлены в регионе Имерети", - заявил г-н Микаутидзе.

В ходе начавшегося расследования установлено, что топливо перевозилось без согласования с грузинскими властями, поэтому, по словам Гоча Микаутидзе, российские военные понесут уголовную ответственность.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей