11 сентября 2003, 10:00

Армянская Церковь опровергает обвинения в разрушении азербайджанских исторических памятников

Армянская Апостольская Церковь в среду выступила с заявлением, опровергающим сообщения информационных агентств "Интерфакс" и "Тренд" о том, что Армения разрушает азербайджанские исторические и религиозные памятники на своей территории. Как сообщили в пресс-службе Первопрестольного Эчмиадзина, лидер мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде действительно на днях обратился к Католикосу всех армян Гарегину Второму с призывом прекратить разрушение азербайджанских памятников со стороны Армении. Однако обращение лидера мусульман было лишь ответом на письмо армянского Католикоса, в котором он призвал мусульманских лидеров Азербайджана прекратить разрушения армянских надгробий в Нахичевани (Азербайджан).

В свою очередь, предстоятель Арцахской (Карабахской) епархии Паргев Мартиросян отметил, что заявления азербайджанской стороны не соответствуют истине, так как после прекращения войны в Карабахе не был разрушен ни один культурный памятник. Отметим, что на данный момент карабахские власти планируют отреставрировать мечеть в городе Шуши.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии