10 сентября 2003, 19:21

Пакистан окажет помощь Азербайджану в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта - главком ВМС Пакистана

Пакистан окажет помощь Азербайджану в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта, заявил командующий ВМС Пакистана адмирал Шахид Керимуллах.

"Если произойдет эскалация карабахского конфликта, Пакистан будет рядом с Азербайджаном и окажет Азербайджану всю необходимую помощь", - заявил адмирал журналистам в Баку после встречи в среду с вице-спикером азербайджанского парламента Зияфетом Аскеровым.

"Мы открыто заявили здесь, что готовы продавать Азербайджану оружие", - добавил он.

По словам Керимуллаха, Пакистан заинтересован в расширении военного сотрудничества с Азербайджаном и намерен провести переговоры об интенсификации подготовки азербайджанских военных в рядах пакистанской армии и флота.

В среду также состоялась встреча главкома ВМС Пакистана с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым.

По сообщению пресс-службы Минобороны республики, на встрече адмирал Керимуллах еще раз подчеркнул, что "официальный Исламабад всегда поддерживал и впредь будет поддерживать официальный Баку в любых вопросах".

Визит командующего ВМС Пакистана в Баку проходит в рамках двустороннего соглашения о военном сотрудничестве, подписанного в 2002 году в Карачи.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей