10 сентября 2003, 19:21

Пакистан окажет помощь Азербайджану в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта - главком ВМС Пакистана

Пакистан окажет помощь Азербайджану в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта, заявил командующий ВМС Пакистана адмирал Шахид Керимуллах.

"Если произойдет эскалация карабахского конфликта, Пакистан будет рядом с Азербайджаном и окажет Азербайджану всю необходимую помощь", - заявил адмирал журналистам в Баку после встречи в среду с вице-спикером азербайджанского парламента Зияфетом Аскеровым.

"Мы открыто заявили здесь, что готовы продавать Азербайджану оружие", - добавил он.

По словам Керимуллаха, Пакистан заинтересован в расширении военного сотрудничества с Азербайджаном и намерен провести переговоры об интенсификации подготовки азербайджанских военных в рядах пакистанской армии и флота.

В среду также состоялась встреча главкома ВМС Пакистана с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым.

По сообщению пресс-службы Минобороны республики, на встрече адмирал Керимуллах еще раз подчеркнул, что "официальный Исламабад всегда поддерживал и впредь будет поддерживать официальный Баку в любых вопросах".

Визит командующего ВМС Пакистана в Баку проходит в рамках двустороннего соглашения о военном сотрудничестве, подписанного в 2002 году в Карачи.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей