10 сентября 2003, 17:17

Депутаты парламента и группа журналистов избиты

Группа активистов партии Народного фронта ("реформаторы") и журналисты подверглись насилию прямо перед Главным управлением полиции города Баку. Все они сопровождали зампреда партии Фуада Мустафаева, вызванного в 16: 00 в столичную полицию для дачи показаний в связи с субботним инцидентом в ходе предвыборных теледебатов.

В ожидании Мустафаева и его адвокатов, представители партии и журналисты расположились рядом со зданием полицейского управления. Неожиданно к ним выбежала большая группа полицейских во главе с замначальника этого ведомства, генералом Яшаром Алиевым.

Подвергнув всех присутствующих нецензурной брани, полицейский начальник дал команду избивать всех. Когда же журналисты показали свои удостоверения, то их стали бить с особой яростью. В результате этого бесчинства пострадали два депутата парламента - Гуламгусейн Алибейли и Алимамед Нуриев, а также активисты ПНФА: Нариман Гасымоглу, члены президиума Халиг Бахадур, Вагиф Панахов, Ильхам Гусейнли.

Из журналистов насилию подверглись: Азер Рашидоглу и Метин Яшароглу (газета "Зеркало"), Хадиджа Исмайлова ("Эхо"), Рей Керимоглу ("Милли йол"), Мирджавад Рагимли (Sрace TV), Шукюр Абдуллаев ("Бу гюн"), оператор телекомпании Интерньюс Манаф Гулиев и Хагани Сафароглу ("Авропа").

После этого, полицейские задержали Наримана Гасымоглу и Халига Бахадура. В здании полиции Яшар Алиев продолжал оскорблять и кричать на задержанных. "Он обвинял нас в организации незаконной акции и грозил, что это только начало", - сказал после выхода из здания полиции Нариман Гасымоглу.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей