10 сентября 2003, 17:15

Очередная диверсия вновь сорвала поставки российской электроэнергии в Грузию

На высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", объединяющей энергосистемы Грузии и России, в среду совершена очередная диверсия. Преступники размонтировали участок ЛЭП в Гальском районе в зоне грузино-абхазского конфликта и похитили детали, содержащие медь.

Инцидент произошел в 7 км от крупнейшей в Грузии "ИнгуриГЭС" и в 200 м от поста российских миротворцев, дислоцированных в конфликтной зоне. За последние 30 дней это пятая диверсия в энергосистеме Грузии. Министр топлива и энергетики страны Мамука Николаишвили сообщил журналистам, что абхазы к инциденту не имеют никакого отношения, равно как и к предыдущим диверсиям на ЛЭП. Он напомнил, что "Кавкасиони" уже традиционно умышленно выводят из строя накануне начала импорта российской электроэнергии в Грузию. После предпоследней диверсии и форсированных восстановительных работ на линии поставки российской электроэнергии должны были возобновиться в ближайшие два-три дня. Теперь же об импорте электроэнергии можно будет говорить не ранее, чем через 9 дней.

Восстановление Кавкасиони уже началось силами совместного грузино-российского АО "ГрузРосЭнерго". Как сообщили в министерстве, грузинские гидроэлектростанции работают на пределе своих возможностей, поскольку в водохранилищах ГЭС уровень воды катастрофически низок. Тбилиси вновь находится на грани острого энергетического кризиса, не говоря уже о Грузии в целом. Министерство надеется на импорт электроэнергии из Армении, хотя Ереван поставки пока не гарантирует.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии