10 сентября 2003, 16:50

Представители МООННГ подтверждают факт избиения местных жителей в с. Тагилони Гальского района Абхазии

После сообщения Главного Военного Наблюдателя Грузии о происшествии в ночь с 5 на 6 сентября, связанном с якобы грубым обращением с местными жителями и изнасилованием женщин четырьмя одетыми в военную форму таможенниками из Таможенного поста, расположенного в с. Тагилони Гальского района Абхазии, 7 сентября 2003 г. для проведения предварительного расследования этого инцидента был направлен патруль МООННГ.

На основании информации, собранной патрулем, есть доказательства того, что местные жители были избиты 4 - 6 вооруженными людьми в военной форме. Однако, изнасилование женщин не было подтверждено, и никто из местных жителей не сообщал патрулю об этом.

Принимая во внимание всю серьезность обвинения и возможное влияние происшествия на ситуацию в целом, Главный Военный Наблюдатель направил Совместную группу по выявлению фактов с целью расследования обстоятельств данного инцидента.

По сообщению МООННГ, 8 сентября, Совместная Группа по выявлению фактов (СГВФ), состоящая из представителей Грузинской и Абхазской сторон, КСПМ СНГ и МООННГ посетила место происшествия в селе Тагилони.

После опроса ряда местных жителей Совместная Группа по выявлению фактов пришла к общему выводу, что нет подтверждения изнасилованию женщин в с. Тагилони. Однако было подтверждено, что было избито несколько местных мужчин пока еще не установленными вооруженными лицами в военной форме.

Представитель Таможенного комитета самопровозглашенной республики Абхазия Зураб Конджария ктегорически опроверг сообщения грузинских СМИ о происшествии в Тагилони.

По его словам, грузинская сторона целенаправленно распространяет такую информацию для создания негативного фона и дискредитации абхазских таможенников.

Данный случай будет обсужден на очередной четырехсторонней встрече в четверг 11 сентября 2003 г.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей